Дальнобойщики ответили Медведеву на заявление о числе бастующих водителей

19 Апреля 2017 15:59
Дальнобойщики ответили Медведеву на заявление о числе бастующих водителей
7 апреля 2017. Лагерь протестующих дальнобойщиков против системы «Платон» в поселке Манас (Дагестан). Фото: Ильяс Хаджи/NewsTeam/ТАСС

Дальнобойщики опровергли заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о 480 бастующих против системы «Платон» водителях. По словам активистов, число протестующих водителей в России достигает как минимум 6 тыс человек

Выступая в Госдуме, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в акциях протеста против системы «Платон» участвуют примерно 480 человек, а в системе  зарегистрировано 800 тысяч автомобилей.

«То есть, иными словами, это довольно небольшое число людей. Но, тем не менее, мы, конечно, продолжаем консультации. Я встречался лично с лидерами дальнобойщиков», — сказал  Медведев.

Число дальнобойщиков, бастующих из-за несогласия с системой «Платон» в России, составляет 40% от полутора миллионов, а не 480 человек, как сказал премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом сообщил изданию РБК лидер Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин.

«Предлагаем Дмитрию Анатольевичу обеспечить безопасность и провезти его по всем местам, где стоят машины, он будет приятно удивлен. То, что он назвал, это всего 1% от тех, кто бастует», — заявил Бажутин, добавив, что стачку поддерживают также малотоннажные грузовики и таксисты.

Бажутин подчеркнул, что дальнобойщики не собираются регистрироваться в системе «Платон». «Мы не принимаем эту систему», — заявил он.

Координатор ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко также назвал слова Медведева о количестве бастующих водителей «недостоверной информацией». По словам Войтко, количество активных участников акции составляет 2,5 тыс. человек. При этом он добавил, что стачка не может решить все проблемы дальнобойщиков, и, по его мнению, для решения вопросов «необходима большая бумажная работа и фундаментальные изменения в законодательстве».

Игорь Пасенков, член координационного совета ассоциации «Дальнобойщик», рассказал изданию о еще большем количестве бастующих водителей. По его данным, активными участниками всероссийской стачки дальнобойщиков являются около 6 тыс. человек. «Основной вклад в это дело внес Кавказ, в частности, Дагестан», — сказал Пасенков.

Категории: Политика
Комментарии10
Ашот Арутюнов
Если димон ждет пол страны на митинге, то это жаль ,будет поздно будет жесткий переворот.
Нина Березкина
Премьер по своему обычаю пользуется хуцпой. Но мы-то знаем, что это наглая ложь.
Нина Березкина
"Евреи - искуснейшие виртуозы лжи" - Шопенгауэр.
Мы уже привыкли к вранью медведева-менделя -, ложь и только ложь - постоянное оружие премьера и всего кабмина.
Иван Козин
Не только он,вся верхушка власти!
Владимир Народный
Народ вооружайся! Лучше умереть на баррикадах чем на помойке!
Елена Иванюга
Елена Иванюга
Оскорбил Димон дальнобойщиков своей речью. Не хочет замечать очевидного.
Нина Березкина
Димон ждет, кода миллион дальнобойщиков начнет забастовку. тогда никто не будет слушать вранье Димона.
иван лекарев
Все что и умеет эта власть воровать и врать.
Эдуард Металин
Сейчас уже совершенно ясно, что к сожалению Димон полное пустое место....
Нина Березкина
Евреи ошибочно считают нас, русских, пустым местом. Какое огорчание их ждет!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Большая перемена» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать