Трамп полагает, что у американцев есть основания опасаться ядерной войны с КНДР

19 Апреля 2017 12:40
Трамп полагает, что у американцев есть основания опасаться ядерной войны с КНДР
Лидер КНДР Ким Чен Ын. Фото: Kcna/Zuma/TASS

Президент США Дональд Трамп считает, что у американцев есть основания для обеспокоенности по поводу опасности начала ядерной войны между США и КНДР. Такое мнение хозяин Белого дома выразил в интервью американскому телеканалу TMJ-4, которое вышло в эфир во вторник

На вопрос о том, в какой степени гражданам США следует опасаться начала ядерной войны с КНДР, Трамп ответил: «Беспокоиться нужно всегда. Точно не ясно, с кем мы имеем дело». «У меня была замечательная встреча с Председателем КНР, и эта встреча позволила мне многое узнать. Как вы видели, много чего произошло», — добавил Президент США.

По мнению Трампа, «...они (Китай) обладают довольно большой властью над Северной Кореей». «Мы увидим, что будет. Ситуация очень, очень непростая», — подчеркнул Президент США.

Также в интервью Трамп заявил, что решением проблемы с Пхеньяном должен был заняться его предшественник Барак Обама или те, кто занимал пост Президента США еще раньше. Однако, по словам Трампа, они «откладывали это».

«Этим следовало заняться президенту Обаме. Этим следовало заняться предыдущим президентам вплоть до Клинтона, но все это просто откладывали», — отметил хозяин Белого дома. По его мнению, прошлые договоренности между Вашингтоном и Пхеньяном были крайне невыгодными для американской стороны.

«Сейчас я нахожусь в таком положении, когда у него (Ким Чен Ына – ред.) есть ядерное оружие. И нам нужно что-то с этим делать», — подчеркнул Дональд Трамп.

«Надеюсь, что он хочет мира, мы хотим мира. В конечном счете, все будет зависеть от этого, но нам надо подождать и понаблюдать за происходящим», — подчеркнул Президент США.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в начале прошлого года, когда Пхеньян осуществил ядерное испытание и позднее запустил баллистическую ракету с искусственным спутником Земли. В сентябре 2016 года КНДР провела еще одно ядерное испытание, а в течение года произвела более 20 ракетных пусков. В минувшее воскресенье КНДР провела попытку очередного ракетного запуска, которая, по данным ВС США, оказалась безуспешной — ракета взорвалась практически сразу после старта.

16 апреля государственное телевидение КНДР, в честь дня рождения основателя северокорейского государства Ким Ир Сена, показало видеоролик «симуляции ракетных ударов» по США.

Видеозапись демонстрировалась на «гигантском экране в концертном зале» на мероприятии для участников военного парада, посвященного 105-летию со дня рождения Ким Ир Сена.

На кадрах, как сообщало корейское информагентство Yonhap, заметно, как «новая баллистическая ракета КНДР средней дальности пересекает Тихий океан и поражает неопознанный американский город». После на видео, по информации агентства, кадры «сжигания американского флага накладывались на изображение кладбища».

Видеозапись, как отмечал затем Reuters со ссылкой на кадры гостелевидения КНДР, «вызвала улыбку» и «восторженные возгласы» зрителей.

17 апреля о «конце эры стратегического терпения» США в отношении КНДР заявил американский вице-президент Майкл Пенс. Он тогда также пояснял, что теперь против Пхеньяна возможны любые меры.

17 апреля заместитель постпреда Северной Кореи при ООН Ким Ин Рён заявил, что ядерная война может начаться «в любой момент». Причиной возможного начала вооруженного конфликта в Пхеньяне назвали «злоупотребление» США своими полномочиями.

Категории: За рубежом
Комментарии3
Эдуард Металин
Трампу никогда не задушить КНДР.....Это сталинско-советские люди сильные духом....Увы нам уже далеко до них....Ельцинско-гайдаровская система и антисоветская пропаганда почти уничтожила сосветский дух у советских людей...
Нина Березкина
К счастью, в КНДР въезд евреям запрещен, поэтому и сильна республика.
Елена Иванюга
Елена Иванюга
Вове следовало дружить с КНДР. а не противостоять. Вот кому реально нужно помогать. А не водить сомнительную дружбу с китайцами.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:30
Специальный репортаж «Колыбель для народного предприятия» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать