Единороссы и «жириновцы» предлагают захоронить тело Ленина

20 Апреля 2017 14:50
Единороссы и «жириновцы» предлагают захоронить тело Ленина
Фото: AFP 2017/ Natalia Kolesnikova

Депутаты Госдумы фракций «Единая Россия» и ЛДПР разработали законопроект о юридическом механизме захоронения тела Владимира Ленина. Об этом сообщает RT в четверг, 20 апреля

«Согласно поправкам в закон «О погребении», мы предусмотрели создание межведомственной комиссии, которая будет заниматься вопросом перезахоронения останков исторических личностей. Речь идёт о лидере большевиков Владимире Ленине, юридические основания для перезахоронения которого сейчас отсутствуют в правовом поле. Внесённый законопроект должен восполнить юридический пробел и, наконец, поставить точку в деле Ленина. Большинство граждан России поддержат такое решение», — сказал один из авторов инициативы Владимир Сысоев.

По словам депутатов, законопроект приурочен ко дню рождения вождя большевиков 22 апреля. Соответствующие поправки предлагается внести в закон «О погребении».

Инициатива депутатов появилась на следующий день после того, как представители КПРФ задали в Госдуме вопрос премьер-министру Дмитрию Медведеву о «расследовании Навального». В ходе ответа на вопрос Медведев посоветовал КПРФ воздерживаться от такого интереса.

Владимир Жириновский раскритиковал КПРФ за вопрос по «расследованию Навального» и призвал «беречь правительство».

5 апреля Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин выступил против предложения депутатов от КПРФ проверить информацию из расследования Фонда борьбы с коррупцией об активах, связанных с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Володин призвал «объединиться, чтобы защитить премьера от нападок».

3 марта Фонд борьбы с коррупцией обнародовал расследование​​ о резиденциях Медведева и о связанных с ним фондах, которые якобы получили 70 млрд рублей в виде пожертвований. Глава правительства владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом», — говорилось в расследовании.

4 апреля Дмитрий Медведев, спустя месяц, сам прокомментировал расследование. Материалы расследования он назвал «чушью» и «компотом».

24 марта КПРФ предложила поручить комитету Думы по безопасности запросить у силовиков и в регистрирующих органах информацию и организовать проверку по фактам о якобы противоправной деятельности упомянутых в фильме ФБК благотворительных фондов и физических лиц. Это нужно, чтобы «уяснить степень достоверности примеров, озвученных Навальным А.А. в публикации «Он вам не Димон». КПРФ предлагала привлечь ​к ответственности фигурантов заметки, либо лиц, причастных к опубликованию материалов, в случае признания их недостоверными».

6 апреля Госдума, голосами депутатов «Единой России», отклонила предложения КПРФ расследовать и изучить материалы ФБК о премьер-министре Дмитрии Медведеве.

Категории: Общество
Комментарии13
pomnim
В таком случае, КПРФ должна покинуть эту думу и обратиться к народу о роспуске этой думы.
Эдуард Металин
Совершенно верно!!!!
Константин
это ничего не изменит, а возможность хоть что-то сделать существенно снизятся
pomnim
Наоборот, в этой думе делать нечего, а так есть шанс возглавить народный протест. Все равно этой коррумпированной шайке придет кирдык, американцы добьют с помощью навальных и прочих. Не КПРФ возглавит, так другие.
Эдуард Металин
Опять преступная банда мошенников и антисоветчиков во главе с политическим наследником предателя ЕБН пытается уничтожить символ советского народа....Они отстанут от Ленина только тогда когда советский народ сам придет к этой банде в гости!!!! Нужна кампания против!!!!!
Владимир Народный
Едросы хотят гражданскую войну, они её получат! И нацхламдия не спасёт!
Иван Козин
Кремлевский сатрап и клоун со своей похоронной командой плохо кончат! Ярый антикоммунист,русофоб,позер и болтун показал свое истинное лицо,врага СССР и Советской власти!
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Закопают нашего ВЕЛИКОГО ЛЕНИНА, последуют за ним следом, всей своей кодлой!!!
Игорь
К подножью мавзолея Ленина в 45-м были брошены штандарты Гитлера.
Это была ярчайшая незабываемая страница истории.
Теперь выползни из едра и лдпр намереваются эту страницу из истории вырвать.
По поводу их мотивации вопросов нет.
Но пустые хлопоты.
Все вернется.
Кто куролесит теперь будут неотвратимо взяты за жопу.

Иван Зубков
Одним конкурентом на выборах президента - меньше. От ЛДПР.
Только му...к, может поднимать эту тему накануне выборов.
Иван Козин
Ответом гробокопателям и их инициаторам КПРФ должна озвучить программу восстановления Союза Советских Социалистических Республик,Советскую власть, в интересах трудового народа! Капиталисты буржуи,вчерашние перевёртыши,предатели идеалов Социализма,сперва украли Родину,присвоили её богатства,разрушили экономику,образование,науку и медицину.Сейчас отнимают трудовую пенсию и зарплату,при этом жируют,и паразитируют!
2212
Стоит подумать. может есть смысл захоронить Ленина и закрыть тему для спекуляций. слишком много КПРФ приходиться идти на компромисс , чтобы сохранить мавзолей.
Лада
Пусть труп Бланка покоится в земле с миром. Слишком много спекуляций на эту тему. Коммунисты сделали большую ошибку - когда утверждали, что после социализма последует коммунизм. Практика доказала, что после развитого социализма последовал капитализм. Конечно, при этом можно исключить Израиль - там утверждают, что коммунизм уже построен.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Ко Дню рождения Владислава Дворжецкого... Художественный фильм «Земля Санникова». (12+)

Примите участие в опросе
Какой праздник в наибольшей степени объединяет российское общество?
Голосовать