Геннадий Зюганов: Перезахоронить Ленина предлагают законченные мерзавцы

21 Апреля 2017 11:25 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что вынос тела вождя мирового пролетариата Владимира Ленина из Мавзолея может расколоть общество

«Против нас ведут войну, а вы собираетесь развернуть ее внутри страны. Езжайте на Украину, если вам мало. У нас не будет как на Украине, у нас будет сплошной Донбасс», — сказал лидер коммунистов.

«Среди депутатов немало тех, кто плохо соображает. Я был в горячих точках, я насмотрелся. Те, кто это предлагает, — законченные мерзавцы. Им Чечни мало и Украины мало», — добавил Геннадий Зюганов.

20 апреля стало известно, что депутаты Госдумы фракций «Единая Россия» и ЛДПР разработали законопроект, предусматривающим захоронения тела Владимира Ленина.

«Согласно поправкам в закон «О погребении», мы предусмотрели создание межведомственной комиссии, которая будет заниматься вопросом перезахоронения останков исторических личностей. Речь идёт о лидере большевиков Владимире Ленине, юридические основания для перезахоронения которого сейчас отсутствуют в правовом поле. Внесённый законопроект должен восполнить юридический пробел и, наконец, поставить точку в деле Ленина. Большинство граждан России поддержат такое решение», — сказал один из авторов инициативы Владимир Сысоев.

В новости на RT (Russia Today) отдельно сообщалось, что «по словам депутатов, законопроект приурочен ко дню рождения вождя большевиков 22 апреля».

Инициатива депутатов появилась на следующий день после того, как представители КПРФ задали в Госдуме вопрос премьер-министру Дмитрию Медведеву о «расследовании Навального». В ходе ответа на вопрос Медведев посоветовал КПРФ воздерживаться от такого интереса.

19 апреля Владимир Жириновский раскритиковал КПРФ за вопрос по «расследованию Навального» и призвал «беречь правительство».

24 марта КПРФ предложила поручить комитету Думы по безопасности запросить у силовиков и в регистрирующих органах информацию и организовать проверку по фактам о якобы противоправной деятельности упомянутых в фильме ФБК благотворительных фондов и физических лиц. Это нужно, чтобы «уяснить степень достоверности примеров, озвученных Навальным А.А. в публикации «Он вам не Димон». КПРФ предлагала привлечь ​к ответственности фигурантов заметки, либо лиц, причастных к опубликованию материалов, в случае признания их недостоверными».

4 апреля Дмитрий Медведев, спустя месяц, сам прокомментировал расследование. Материалы расследования он назвал «чушью» и «компотом».

5 апреля Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин выступил против предложения депутатов от КПРФ проверить информацию из расследования Фонда борьбы с коррупцией об активах, связанных с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Володин призвал «объединиться, чтобы защитить премьера от нападок».

6 апреля Госдума, голосами депутатов «Единой России», отклонила предложения КПРФ расследовать и изучить материалы ФБК о премьер-министре Дмитрии Медведеве.

Категории: КПРФ
Комментарии15
Александр Ефремов
Если в нашей политической жизни в принципе присутствуют мерзавцы, то почему бы им и в этом не проявиться? Было бы странно. При этом одни будут сверху молчаливо наблюдать, а другие будут эту идейку продвигать. Лично я против перезахоронения.
Эдуард Металин
Против большинство.....
Эдуард Металин
Все данные и опросы о том, что якобы большинство граждан за вынос тела Ленина подделаны олигархической бандой чубайсов....Как и вся статистика....
Эдуард Металин
Совершенно очевидно, что за этим предательским предложением стоит олигархическая банда: чубайсов, гайдаров, сердюковых, ротенбергов....и политические наследники ЕБН то есть лично Путин и команда...Только им не нужна историческая правда справедливого советского общества и успехи СССР достичь которых наследники ЕБН просто не могут. Поэтому мы советские люди должны показать этой банде, что Ленина и символ парадов Победы-Мавзолей мы не отдадим!!!!
Иван Зубков
Вместо того, чтобы заранее обозначить нового и молодого лидера от КПРФ, который сможет победить на выборах президента в 2018 году - готовят опять Зюганова, который только оттянет на себя голоса тех, кто сможет проголосовать против Путина.
Выборы сейчас главное, а не Мавзолей Ленина.
Валера Фомин
Валера Фомин
Тут готовят выдвинуть ЕДИНОГО кандидата на пост президента от патриотических сил,против воровской теперешней буржуйской власти.https://vk.com/yuri_boldyrev
Владимир Народный
Где программа Болдырева?
Иван Зубков
Народ, граждане ... - это все общие понятия. В государстве всегда можно выделить устойчивые группы людей, которые в марксизме называются классами. Они могут различаться по различным признакам, к примеру, по размеру кошелька: бедные и богатые и средние. Обычно, богатыми являются те, у кого в руках природные ресурсы и средства производства. Классы бывают созидающие , которые создают общий продукт, который затем присваивает хозяин и лишь оплачивает стоимость труда и перераспределяющие. Как правило, средний класс меньше созидает. Создает пролетариат.
Соответственно , каждый класс хочет иметь свою власть. Сейчас власть принадлежит олигархам. Путин с Медведевым - их ставленники. К власти усиленно рвется средний класс во главе с его лидером Навальным. Вероятность прихода среднего класса к власти высокая. Пролетариат не может прийти к власти без потрясений, поскольку он затрагивает права крупных собственников - олигархов, которое свое "кровно нажитое" никогда не отдадут. Тем более при большой доле в этом иностранного капитала и государственного, но другого государства.
Ленин - идеал пролетариата. Но, его сейчас становится все меньше - экономику разрушили. Поэтому, Ленина все равно вынесут из Мавзолея. Скажем, придет Навальный и это случится.
Владимир Народный
Кто-то очень хочет гражданской войны в России, отсюда все беды Народа и всевозможные провокации! НацХламдия вооружена до зубов!
Иван Зубков
"Без труда не вынешь рыбку из пруда!" Дело не в революциях, а в том , что их проводить некому. Будет как на Украине.
С другой стороны, мы идем к пропасти. Лидеров ярких и заметных, кроме официального, созданного с помощью зависимых СМИ - нет. Это тоже опасно, когда всё замыкается на одного человека. Случись что с ним - и в стране воцарится хаос. Дума выполняет все его указания и в ней сразу начнется борьба групп за власть.
Любая авторитарная власть всегда кончается хаосом. Могут "вынырнуть" совсем не положительные личности, к примеру опять же, как на Украине с Порошенко.
Пусть останется Путин, но его возможности нужно делить. Дальше может быть как с Брежневым.
Зоя Иванова
За ЛЕНИНА встанем стеной.Власть и систему надо менять однозначно.Есть достойные люди Новиков,Болдырев,Глазьев и др.с программой КПРФ изменить ситуацию в стране путем честных выборов.
Иван Зубков
Это" проба пера "с Мавзолеем с оценкой, сколько еще осталось тех, кто помнит. КПРФ бы, вместо защиты памятников и Мавзолеев ,подумала, как воплотить мечты этих людей , которые предали в 90-ых. И восстановить строй. ( А не только власть ).
Опять начался кризис существующих производственных и других отношений. Ленин сломал монархию и перепрыгнул через формацию, сейчас пришел черед изменению капиталистических отношений - отношению капиталов в процессе производства, а не труда.
Ленина и активной компартии нет, итог будет другим - дальнейшим развалом России. Капиталистическая система начинает делиться, думая, что по одиночке она сможет выжить. К примеру, та же Британия, вышла из ЕС, полагая, что нахапала столько, что одной хватит на долго. Сегодня французы Ле Пен изберут президентом. Но, у Франции нет столько природных ресурсов, как у нас. Значит, опять "Наполеон" и война с Россией.... (Если природные ресурсы у нас не кончатся раньше от такого хищнического выкачивания).
КПРФ даже организовать "площадку" для обсуждений не может . На форуме "Советская Россия" - одни "одобрямс" и бесконечное пережевывание прошлого, "беззубым ртом". Мол, прошлый строй был идеальным, а вот пришел Ельцин с Горбачевым и его разрушили. И Сталин с его монархией хорошо. Вон сколько, благодаря хорошему кнуту, понастроили. Зачем идеология - когда нужен лишь хороший царь. Не убили бы коммунисты Николая 2, жили бы сейчас богато и счастливо при Николе 100. ( Или 50).
Да и выборы президента тоже не нужны - оставить Путина ( царем) президентом пожизненно с передачей власти его дочерям.
Навальный не лучше. Живет чужими и заморскими мозгами.
pomnim

Господин товарищ барин Иван Зубков. Вам нужно определиться, вы за кого, за Путина, али за Навального. Чем больше пишете, тем больше запутываетесь. Вот Николай 2 все с кнутом ходил, ходил и доходился. Вы наверное на печке сидели, когда велось строительство этого всего в СССР. Не ведаете, что даже в позднем СССР люди на работу бежали! Что работа была необходимой потребностью! На этих людях все и держалось. А теперь хоть Путин с кнутом, хоть Навальный, все равно им обоим трампец!
Иван Зубков
Похоже, что во Франции , где сегодня выборы президента - побеждают Ротшильды с кандидатом от "третьей силы" - социал - либералом Э. Макроном. ( Ему 39 лет).
"Республиканка" Ле Пен проигрывает, хотя 6 мая , во втором туре - надежда у нее остается.
Слава французам! За то, что не выбирают очередного "Трампа"!
целакант
Сысоев на Ляшко смахивает. Який Ляшок, такий яго чушок
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Ко Дню рождения Владислава Дворжецкого... Художественный фильм «Земля Санникова». (12+)

Примите участие в опросе
Какой праздник в наибольшей степени объединяет российское общество?
Голосовать