Срочная новость: Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск

Напавший на управление ФСБ в Хабаровске захватил оружие в стрелковом клубе

21 Апреля 2017 17:48
Напавший на управление ФСБ в Хабаровске захватил оружие в стрелковом клубе
Район вблизи здания управления ФСБ в Хабаровске оцеплен полицией. Фото: Дмитрий Моргулис/ТАСС

Напавший на управление ФСБ по Хабаровскому краю использовал оружие, которое было украдено из местного стрелкового клуба, рассказали источники РБК в ФСБ. Всего из клуба похитили 40 единиц оружия. При атаке погиб инструктор клуба

Оружие, которое использовалось при нападении на управление ФСБ по Хабаровскому краю, было украдено из местного стрелкового клуба, рассказал РБК собеседник из спецслужбы и подтвердил высокопоставленный источник в правоохранительных органах. По словам собеседника из ФСБ, посетившие клуб оперативники обнаружили, что из тира было похищено все оружие, а инструктор убит. Источник в правоохранительных органах уточнил, что всего было украдено 40 единиц оружия. Речь, по словам источника, идет о клубе «Хаммер».

Директор спортивного стрелкового клуба «Хаммер» Николай Михайлюк не смог подтвердить или опровергнуть информацию об украденном из клуба оружии и погибшем инструкторе. «Я не могу пока говорить», — ответил он на вопрос РБК.

«Интерфакс», со ссылкой на информированный источник, пишет, что нападавших было более десяти человек, они похитили пистолеты и карабины и убили охранника.

В Центре общественных связей ФСБ сообщили РБК, что напавший похитил в стрелковом клубе карабин «Сайга» и два пистолета, предварительно убив инструктора.

«В 17:02 по местному времени (09:02 мск) в приемную управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел неизвестный и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям», – сказали корреспонденту ТАСС в ЦОС.

В результате стрельбы погибли сотрудник ФСБ России и один из двух посетителей, граждан одной из стран СНГ. Второй посетитель ранен.

«Нападавший уничтожен. На месте происшествия проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия», – сообщили в ФСБ.

В результате расследования было установлено, что стрельбу открыл уроженец и житель Хабаровского края А.В.Конев, 1999 года рождения. «Имеются данные о его принадлежности к неонацистской группе", – уточнили в ФСБ.

«При осмотре специалистами-взрывотехниками личных вещей А.В.Конева взрывного устройства не обнаружено», – подчеркнули в ведомстве.

В настоящее время оперативно-следственные действия продолжаются.

Как передает корреспондент ТАСС с места события, улица Волочаевская, на которой расположено здание управления ФСБ в Хабаровске, оцеплена. В зданиях рядом с управлением расположены несколько магазинов, офисы банковских отделений, парикмахерские – в них приостановлена работа. Посетители и персонал эвакуированы за периметр оцепления.

Управление ФСБ располагается на квартал ниже центральной улицы города – улицы Муравьева-Амурского. Рядом с ним расположено здание управления МВД. Чрезвычайное происшествие произошло вечером в пятницу, когда на улицах находилось большое количество горожан.
Категории: Общество
Комментарии4
целакант
мутная история.

"похитили 40 единиц оружия", а какой смысл переться в ФСБ за верной пулей в лоб?

про "Приморских партизан" либералы тоже сначала завопили: "неонацисты!". Пока те не сфотографировались с поднятым указательным пальцем.
целакант
мутная история.

"похитили 40 единиц оружия", а какой смысл переться в ФСБ за верной пулей в лоб?

про "Приморских партизан" либералы тоже сначала завопили: "неонацисты!". Пока те не сфотографировались с поднятым указательным пальцем.
Владимир Народный
Ура!! Народ понял, пора вооружаться!!!
Владимир Народный
смерть олигархам и их холуям, долой грабителей!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:15
Художественный фильм «Девять дней одного года» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызван регулярный рост энергетических тарифов в России?
Голосовать