Срочная новость: Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск

Обучение в академии Плющенко стоит 150 тысяч рублей. Рудковская: Ему что, бесплатно обучать?

21 Апреля 2017 17:40
Обучение в академии Плющенко стоит 150 тысяч рублей. Рудковская: Ему что, бесплатно обучать?
Фото: instagram Евгения Плющенко

Академия фигурного катания «Ангелы Плющенко», которую возглавляет двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, объявила цены на обучение. Об этом сообщает «Лента.ру»

В школе есть три программы подготовки: для спортсменов (12 занятий на льду, три часа хореографии и два часа ОФП в неделю), средняя (четыре часа на льду, два часа хореографии и четыре часа ОФП) и минимальная (три часа льда, час хореографии и три часа ОФП). Стоимость составляет 150, 90 и 60 тысяч рублей в месяц соответственно.

Программа школы также предусматривает индивидуальные тренировки с Плющенко. Стоимость — 60 тысяч рублей в час. В группе для взрослых за четыре часовых занятия в месяц необходимо заплатить 40 тысяч рублей.

Перед началом занятий ребенок обязан пройти тестирование, после которого детей распределят по группам согласно возрасту и уровню подготовки. Стоимость тестирования — 10 тысяч рублей.

Открытие школы «Ангелы Плющенко» состоялось 5 апреля. За неделю до этого фигурист объявил о завершении профессиональной карьеры.

Пользователи социальных сетей раскритиковали чрезмерно высокие цены на занятия в Академии.

«За такие деньги в школе могут учиться только дети обеспеченных родителей», – написал один из пользователей Сети. «Наверное, 80% потенциальных учеников просто не попадут из-за ценника к прославленному фигуристу, вне зависимости от того, талантливый он или нет», — считает другой. Один из пользователей указал, что в США услуги профессионального тренера стоят примерно четыре тысячи рублей в час.

Однако многие встали на защиту Евгения Плющенко, пояснив, что «его школа – его цены».

Супруга фигуриста, музыкальный продюсер Яна Рудковская заявила, что уроки в школе Плющенко дешевле, к примеру, индивидуальных занятий с фитнес-тренером.

«150 тысяч рублей — это за 68 занятий в месяц. Это по две тысячи за занятие. Я плачу репетиторам своих детей по две тысячи за занятия. За 3,5 тысячи рублей занимается фитнесом средний сын. Старший сын играет в гольф — 3 тысячи мы платим тренеру по гольфу», – цитирует Рудковскую Life.ru. «Это дорого, или он должен бесплатно обучать?» – добавила она.

Заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова в беседе с Life.ru прокомментировала цены на обучение в детской школе фигуриста Евгения Плющенко.

«Я работала за рубежом, знаю, какая у меня ставка американская, европейская, но это у меня. Я в Москве в такой школе не работала, всегда на государственной службе. Поэтому не знаю у нас в стране расценок. Но мне кажется, что 150 тысяч — это большие деньги. Я зарабатываю меньше. У меня ставка. Я не хочу говорить, много это или мало. Наверное, они понимают, кто у них будет тренироваться», — сказала Тарасова.

Она также заметила, что пока что не готова считать Плющенко тренером.

«Кто сказал (что он хороший тренер — ред.)? У него хорошая база для того, чтобы стать тренером, он у прекрасного педагога был, конечно, хочется, чтобы он стал хорошим тренером. Но тренером ещё нужно стать», — заметила Татьяна Тарасова.

О решении завершить карьеру 34-летний Евгений Плющенко сообщил в пятницу, 31 марта, 2017 года. Последний раз он выходил на лед в рамках официальных соревнований в феврале 2014 года во время Олимпиады в Сочи, где завоевал золото в командном первенстве.

На Олимпиаде в Сочи Плющенко должен был участвовать  в индивидуальном турнире в одиночном катании, но снялся с соревнований в короткой программе за минуту до начала выступления, объяснив отказ травмой спины. В тот же день официально объявил о завершении спортивной карьеры. Плющенко за свою карьеру завоевал 4 Олимпийские медали (2 золота и 2 серебра на 4 Олимпиадах подряд).

Категории: Спорт Общество
Комментарии2
Владимир Народный
Ну и кого обучит это ненасытное животное? - Бездарную детку такого же ненасытного папочки!
Красная Лилия
Красная Лилия
Современный бизнес-спорт ничего, кроме омерзения, не вызывает. От истинного духа спорта ничего не осталось. В СССР занятие спортом было бесплатным, а успехи поражали весь мир!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Чужие письма» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызван регулярный рост энергетических тарифов в России?
Голосовать