В приемной УФСБ по Хабаровскому краю была открыта стрельба. Нападавший ликвидирован

21 Апреля 2017 17:19
В приемной УФСБ по Хабаровскому краю была открыта стрельба. Нападавший ликвидирован
Оцепление недалеко от здания Управления ФСБ по Хабаровскому краю. Фото: Дмитрий Моргулис/ТАСС

Сотрудник ФСБ и посетитель погибли при стрельбе в приемной управления ФСБ России по Хабаровскому краю. Как сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, нападавший ликвидирован

«В 17:02 по местному времени (09:02 мск) в приемную управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел неизвестный и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям», – сказали корреспонденту ТАСС в ЦОС.

В результате стрельбы погибли сотрудник ФСБ России и один из двух посетителей, граждан одной из стран СНГ. Второй посетитель ранен.

«Нападавший уничтожен. На месте происшествия проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия», – сообщили в ФСБ.

В результате расследования было установлено, что стрельбу открыл уроженец и житель Хабаровского края А.В.Конев, 1999 года рождения. «Имеются данные о его принадлежности к неонацистской группе», – уточнили в ФСБ.

«При осмотре специалистами-взрывотехниками личных вещей А.В.Конева взрывного устройства не обнаружено», – подчеркнули в ведомстве.

В настоящее время оперативно-следственные действия продолжаются.

Как передает корреспондент ТАСС с места события, улица Волочаевская, на которой расположено здание управления ФСБ в Хабаровске, оцеплена. В зданиях рядом с управлением расположены несколько магазинов, офисы банковских отделений, парикмахерские – в них приостановлена работа. Посетители и персонал эвакуированы за периметр оцепления.

Управление ФСБ располагается на квартал ниже центральной улицы города – улицы Муравьева-Амурского. Рядом с ним расположено здание управления МВД. Чрезвычайное происшествие произошло вечером в пятницу, когда на улицах находилось большое количество горожан.
Категории: Общество
Комментарии2
Владимир Народный
Лиха беда НАЧАЛО!
Владимир Народный
Не по приёмным мочить надо, а по сортирам!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чего начинается Родина?
Голосовать