Володин считает критику Ленина и царя Николая II атаками на Россию

21 Апреля 2017 14:35
Володин считает критику Ленина и царя Николая II атаками на Россию
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин (слева направо) на пленарном заседании Государственной думы РФ. Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает критику и царского, и советского периодов истории России в одинаковой степени атаками на страну. Об этом 21 апреля сообщает ТАСС

В ходе заседания Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал выступление депутата от КПРФ Дмитрия Новикова, который осудил авторов внесенного ранее законопроекта о перезахоронении Владимира Ленина. По словам коммуниста, внесение подобной инициативы «накануне дня рождения великого человека (22 апреля, день рождения В.И.Ленина — ред.) — это признак безнравственности и цинизма».

«Учитывая, что мы обсуждаем очень серьезную тему, давайте исходить из того, что тот, кто атакует историю России до (19)17 года, атакует Россию, тот, кто атакует историю советского периода, о чем говорил Дмитрий Георгиевич (Новиков), атакует Россию. Но нельзя говорить, что тот, кто атакует историю советского периода, атакует Россию, но при этом, если атакует историю России до (19)17 года, что он говорит абсолютную истину», — заявил Володин.

«Учитывая, что наша история многовековая, тысячелетняя, мы достигнем консенсуса, именно поэтому вчера те депутаты от «Единой России», которые вначале были увлечены инициативой, которую вы критикуете, они отозвали свои подписи, потому что поняли, это неправильно, это нельзя делать», — продолжил Володин.

«Но и есть позиция морального лидера «Единой России» (Владимира Путина — ред.), который неоднократно говорил об этом, поэтому надо руководствоваться позицией человека, который создал партию», — подчеркнул спикер.

«В этом плане Вы правильно говорите, но давайте тогда консенсус искать и по отношению к тому, что у нас было до (19)17 года, потому что Наталья Владимировна Поклонская (зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член «Единой России» — ред.), она наверняка с Вами не согласится», — добавил глава палаты.

20 апреля стало известно, что депутаты Госдумы фракций «Единая Россия» и ЛДПР разработали законопроект, предусматривающим захоронения тела Владимира Ленина.

«Согласно поправкам в закон «О погребении», мы предусмотрели создание межведомственной комиссии, которая будет заниматься вопросом перезахоронения останков исторических личностей. Речь идёт о лидере большевиков Владимире Ленине, юридические основания для перезахоронения которого сейчас отсутствуют в правовом поле. Внесённый законопроект должен восполнить юридический пробел и, наконец, поставить точку в деле Ленина. Большинство граждан России поддержат такое решение», — сказал один из авторов инициативы Владимир Сысоев.

В новости на RT (Russia Today) отдельно сообщалось, что «по словам депутатов, законопроект приурочен ко дню рождения вождя большевиков 22 апреля».

Инициатива депутатов появилась на следующий день после того, как представители КПРФ задали в Госдуме вопрос премьер-министру Дмитрию Медведеву о «расследовании Навального». В ходе ответа на вопрос Медведев посоветовал КПРФ воздерживаться от такого интереса.

19 апреля Владимир Жириновский раскритиковал КПРФ за вопрос по «расследованию Навального» и призвал «беречь правительство».

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что вынос тела вождя мирового пролетариата Владимира Ленина из Мавзолея может расколоть общество.

«Против нас ведут войну, а вы собираетесь развернуть ее внутри страны. Езжайте на Украину, если вам мало. У нас не будет как на Украине, у нас будет сплошной Донбасс», — сказал лидер коммунистов.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков назвал инициаторов захоронения Ленина гробокопателями, которым советский опыт народовластия поперек горла

«Чем больше в стране проблем, чем больше нищают трудящиеся и жируют олигархи, тем больше будет появляться провокаторов. Это, прежде всего, те, кому советский опыт народовластия поперек горла. Они не готовы делать жизнь в России лучше и справедливее. А защищая нынешние порядки, они идут по самому простому пути – гнать злобную волну в адрес основателя советской страны», — заявил Дмитрий Новиков.

По мнению зампреда ЦК КПРФ, депутата Госдумы Валерия Рашкина, предложение захоронить тело советского вождя Владимира Ленина сделано с целью «внести раздрай» в общество.

«Кто-то этим (дестабилизацией – ред.) питается, как вурдалаки. Они питаются тем, что люди ссорятся, тем, что они раздражены, идут друг на друга», — сказал Рашкин.

Депутат Госдумы (фракция КПРФ), режиссер Владимир Бортко выразил уверенность, что законопроект будет отклонен. «Он не только оскорбляет память великого человека, но и вносит совершенно ненужный сейчас раскол в общество. Кроме того, существуют реальные проблемы, которые нужно решать», — сказал Бортко Федеральному агентству новостей.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов также назвал предложение группы депутатов информационной атакой против КПРФ из-за критики правительства.

«Мы расцениваем эту информационную атаку как ответ на критику правительства, которая звучала от КПРФ», – сказал он.

21 апреля Трое депутатов-единороссов — Евгений Марченко, Николай Брыкин, Виталий Бахметьев — отозвали свои подписи под законопроектом о захоронении Ленина.

20 апреля замсекретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко заявил, что «Единая Россия» стремится обсуждать законы, которые направлены на укрепление согласия в обществе, а не на раскол. По его словам, инициатива о захоронении тела Ленина вызывает недоумение. Политик порекомендовал коллегам не забывать, в какой фракции они состоят.

Категории: Политика
Комментарии14
Эдуард Металин
Хитрый маневр...сами хаят и сами отзывают.....Посмотрели на реакцию народа...
Константин
А что будет через год, там рейтинг Путина никого беспокоить уже не будет.
Константин
А что будет через год, там рейтинг Путина никого беспокоить уже не будет.
Константин
А что будет через год, там рейтинг Путина никого беспокоить уже не будет.
Красная Лилия
Красная Лилия
«Учитывая, что мы обсуждаем очень серьезную тему, давайте исходить из того, что тот, кто атакует историю России до (19)17 года, атакует Россию, тот, кто атакует историю советского периода, о чем говорил Дмитрий Георгиевич (Новиков), атакует Россию. Но нельзя говорить, что тот, кто атакует историю советского периода, атакует Россию, но при этом, если атакует историю России до (19)17 года, что он говорит абсолютную истину», — заявил Володин".

Что это за тарабарщина? Заерзали, как ужи на сковородке! День рождения Ленина, 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции - не дают хапугам спать спокойно.
Виктор Шпитальный
Красная Лилия,за этой тарабарщиной скрывается желание восстановить в России монархию.
Иван Зубков
Вот 9 мая и посмотрим - задрапируют опять Мавзолей В. И. Ленина или нет?
Эдуард Металин
Конечно задрапируют...но уже в послдений раз.....Олигархическая банда больше не протянет...
Константин
А может это своеобразный намёк КПРФ, не трогайте Медведева, а мы не будем трогать Ленина?
Владимир Народный
Володин - политическая проститутка!
павел котов
...поставить точку в деле В.И.Ленина может только тот, кто это дело открывал, то есть он сам(Ленин)...его дело живет и будет жить...его дело кость в горле империализма и цру.
Александр Ефремов
Управляемый тест-зондаж общественного мнения.
Андроник Андроник
Если искать консенсус, то искать уж необходимо на правде. Что так трудно сказать что и как было на самом деле? Или бросаться лозунгами и штампами? Можно начать от реформ императора Александра II. Что делалось, какие ошибки были допущены, как развивались события, что упустил император Николай II. были, наконец, в деле деньги немецкого генштаба, какова роль англосаксов, кто был вооруженной силой, обеспечивавшей захват власти большевиками и так далее, подробно и с документами без вранья и мифов. Как подошли к Великой Отечественной войне, действительно ли генерал-лейтенант Власов выполнял приказ Верховного Главнокомандующего, переходя на сторону врага, действительно ли была директива генштаба Красной Армии примерно за две недели до начала войны о приведении войск округов в боевую готовность, которую проигнорировало военное руководство в Белоруссии и сдал Белоруссию врагу и так далее. Вот когда правда будет выложена и беспристрастно объявлена народу, тогда можно начинать искать консенсус, а заодно и показать истинное лицо либералов. Ну и так далее. А лозунгами зажигать народ лучше не надо, доиграться можно. А заодно и рассказать, а действительно ли Ельцин победил на вторых президентских выборах или все же Зюганов? Если Зюганов надлежит сделать выводы, как организационные, так и политические.
Игорь Петров
Коммунисты никак не угомоняться... Архивные документы свидетельствуют, что цель привоза Ленина с Троцким в Россию был вывод страны из выигранной войны посредством революции...Это преступление перед народами России, более 100 млн. человек Россия потеряла за годы их нахождения у власти. Нас сколько было при их приходе, столько сейчас и есть. Задумайтесь, за 100 лет наши женщины родили такое количество людей, которое было уничтожено. И это народная власть?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Сказки, сказки, сказки старого Арбата» (12+)

Примите участие в опросе
Почему в России нет качественной деревообрабатывающей промышленности?
Голосовать