Зюганов потребовал от Совбеза России гарантий отказа от идеи перезахоронения Ленина

21 Апреля 2017 15:40 – КПРФ
Зюганов потребовал от Совбеза России гарантий отказа от идеи перезахоронения Ленина
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что внесенный в четверг в Думу законопроект о перезахоронении Владимира Ленина должны рассмотреть на Совете безопасности России. Об этом в пятницу, 21 апреля, сообщает «Интерфакс»

«Еще раз хочу озвучить свое требование к Совету безопасности — рассмотрите эту инициативу и дайте нам официальный ответ. Гаранты должны давать гарантии стабильности стране», — заявил Зюганов журналистам в пятницу.

По его словам, в КПРФ считают, что «это вызов всем гражданам нашей страны независимо от партийной принадлежности». «Мы рассматриваем это не просто как вызов общественности, мы рассматриваем как крупнейшую провокацию для всей российской государственности», — сказал лидер коммунистов.

Он считает, что «если призываем к стабильности, соединению Святой Руси и сплоченности всего общества, то должны одновременно видеть и опасность, которая возникла у каждого за спиной».

Зюганов предложил сторонникам перезахоронения определиться, «с чего начнем раскапывать»: от Москвы-реки, от Кремлевской стены или с соборов Кремля.

20 апреля стало известно, что депутаты Госдумы фракций «Единая Россия» и ЛДПР разработали законопроект, предусматривающим захоронения тела Владимира Ленина.

«Согласно поправкам в закон «О погребении», мы предусмотрели создание межведомственной комиссии, которая будет заниматься вопросом перезахоронения останков исторических личностей. Речь идёт о лидере большевиков Владимире Ленине, юридические основания для перезахоронения которого сейчас отсутствуют в правовом поле. Внесённый законопроект должен восполнить юридический пробел и, наконец, поставить точку в деле Ленина. Большинство граждан России поддержат такое решение», — сказал один из авторов инициативы Владимир Сысоев.

В новости на RT (Russia Today) отдельно сообщалось, что «по словам депутатов, законопроект приурочен ко дню рождения вождя большевиков 22 апреля».

Инициатива депутатов появилась на следующий день после того, как представители КПРФ задали в Госдуме вопрос премьер-министру Дмитрию Медведеву о «расследовании Навального». В ходе ответа на вопрос Медведев посоветовал КПРФ воздерживаться от такого интереса.

19 апреля Владимир Жириновский раскритиковал КПРФ за вопрос по «расследованию Навального» и призвал «беречь правительство».

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что вынос тела вождя мирового пролетариата Владимира Ленина из Мавзолея может расколоть общество.

«Против нас ведут войну, а вы собираетесь развернуть ее внутри страны. Езжайте на Украину, если вам мало. У нас не будет как на Украине, у нас будет сплошной Донбасс», — сказал лидер коммунистов.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков назвал инициаторов захоронения Ленина гробокопателями, которым советский опыт народовластия поперек горла

«Чем больше в стране проблем, чем больше нищают трудящиеся и жируют олигархи, тем больше будет появляться провокаторов. Это, прежде всего, те, кому советский опыт народовластия поперек горла. Они не готовы делать жизнь в России лучше и справедливее. А защищая нынешние порядки, они идут по самому простому пути – гнать злобную волну в адрес основателя советской страны», — заявил Дмитрий Новиков.

По мнению зампреда ЦК КПРФ, депутата Госдумы Валерия Рашкина, предложение захоронить тело советского вождя Владимира Ленина сделано с целью «внести раздрай» в общество.

«Кто-то этим (дестабилизацией – ред.) питается, как вурдалаки. Они питаются тем, что люди ссорятся, тем, что они раздражены, идут друг на друга», — сказал Рашкин.

Депутат Госдумы (фракция КПРФ), режиссер Владимир Бортко выразил уверенность, что законопроект будет отклонен. «Он не только оскорбляет память великого человека, но и вносит совершенно ненужный сейчас раскол в общество. Кроме того, существуют реальные проблемы, которые нужно решать», — сказал Бортко Федеральному агентству новостей.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов также назвал предложение группы депутатов информационной атакой против КПРФ из-за критики правительства.

«Мы расцениваем эту информационную атаку как ответ на критику правительства, которая звучала от КПРФ», – сказал он.

21 апреля Трое депутатов-единороссов — Евгений Марченко, Николай Брыкин, Виталий Бахметьев — отозвали свои подписи под законопроектом о захоронении Ленина.

20 апреля замсекретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко заявил, что «Единая Россия» стремится обсуждать законы, которые направлены на укрепление согласия в обществе, а не на раскол. По его словам, инициатива о захоронении тела Ленина вызывает недоумение. Политик порекомендовал коллегам не забывать, в какой фракции они состоят.

Категории: КПРФ
Комментарии19
Эдуард Металин
ОНИ ТАКЖЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ ГАРАНТИЮ НАРОДУ НЕ ДРАПИРОВАТЬ 9 МАЯ СИМВОЛ ПАРАДОВ ПОБЕДЫ!!!!
Николай ЕРМОЛАЕВ
ПРИ ПРОСМОТРЕ ПАРАДА ПОБЕДЫ ГЛАЗАМИ НЕВОЛЬНО ИЩЕШЬ МАВЗОЛЕЙ И ЕГО НЕ НАХОДИШЬ,вытягивай голову, крути шеей,но операторы профессионалы позволить нам этого не дают- это разве нормально?
Красная Лилия
Красная Лилия
Просить гарантий сохранения мавзолея Ленина у врагов Ленина? Гарантией будет служить только одно: возвращение социализма!
Эдуард Металин
Социализм и СССР обязательно восстановятся!!!
Иван Зубков
Смешной Зюганов : проиграет выборы в следующем году - потеряет Ильича, будет выступать - потеряет и свободу!
Иван Зубков
Смешной Зюганов : проиграет выборы в следующем году - потеряет Ильича, будет выступать - потеряет и свободу!
Константин
Странно что в этом ещё и члены ЕР поучаствовали, ладно ЛДПР, там давно уже клиника, а вот с чего вдруг ЕР решила народ баламутить, причём не боятся что с Китаем можно отношения испортить.
Возможно нужно отвлечь от скандала с фондами друзей Медведева.
pomnim
Правильно говорить начал Зюганов. Мячик на нашей стороне! Но нужно сильнее. Никакой не будет поддержки Путину, никакой не будет поддержки Медведеву. А будет обращение и воззвание к народу России! Тогда посморим, кто проиграет и кто выйграет. Ильичу терять нечего, да и простым людям тоже скоро нечего будет терять.
2212
Было уже воззвание к Советскому народу в 1991г " Советская Россия " напечатала . Авторитетные люди его тогда подписали А , толку ? Что-то народ даже не пошевелился . С народом надо работать ,а не лозунги сидя у компьютера на табуретке кидать в пустоту. Я , не за Путина, ни когда не голосовал .Но реальность такова , что он махом пройдёт если будут выборы. Надо быть реалистами , а не фантазёрами.
Александр Орлов
Александр Орлов
Да пусть пройдёт,
Хоть махом, но со страхом,
Народу будет хуже, он поймёт -
В Кремле запахло Крахом!
Эдуард Металин
Победит Ю.Болдырев...Путин к сожалению уже не способен решать проблемы народа и страны....Он погряз в болоте: чубайсов-сердюковы, ротенбергов, абрамовичей, кудриных, мракобесов, антисоветчиков....
Шурик Орлов
Шурик Орлов
Просить не надо у воров,
Один закон и он таков -
Их ставить к стенке надо,
Вся власть их воровата!
Андроник Андроник
Рано или поздно эту тему придется закрывать. Кремль и Красная площадь есть сердце России. Носить у сердца прахи как-то странно. На мой взгляд лучше перенести Мавзолей вместе с телом Ленина, а также все захоронения на Красной площади на федеральное кладбище, создав там специальную аллею. При этом обеспечить надлежащую инфраструктуру. Сделать это спокойно, без воплей и скандалов. Политиканов предупредить о недопустимости хихиканий, издевательств и прочих проявлениях неуважения. И не только предупредить, а обеспечить уважительное отношение.
pomnim
Для нас эта тема давно закрыта! Возьми свою голову, отвинти, и привинти в другое место. Что, не хочешь?
Евгений Зеркин
А еще проще господин Андроник, мавзолей под бульдозер, урны с прахом из кремлевской стены вытряхнуть в самосвал и отвезти на дачу Медведева, в качестве удобрения. А если по -человечески, не ты их хоронил, не тебе вякать.
борис годунов
это господин зюганов вам за постоянные компромисы и трусость,чем больше вы идете на уступки тем сильнее из-за вас о кпрф власть вытирает ноги.
Светлана Ли
Светлана Ли
Низкий поклон Геннадию Андреевичу за волю и мужество, которые необходимы в немилосердном противостоянии с властью за сохранение Ленина в Мавзолее. Не верю, что на его уход уходят 18 миллиардов рублей. Пусть представят отчетность.Нынешняя власть у народа отняла все - равные права, которые были нормой в СССР, возможность быть творцом своей судьбы и судьбы Родины, возможность ощущать себя человеком, без яхт, самолетов и пр. Страшно вспомнить, что накануне годовщины Сталинградской битвы в собственном сарае в этом году умер ветеран Сталинградской битвы Зеновьев. В его доме жили и живут подонки по законам беспредела, которые даже пенсию ветерана получали...Зеновьев был принят президентом в Кремле, есть фотография, но он не пошел в приемную президента в Волгограде просить поддержки, наверное, понимал, бесполезно. Продавал ордена, которыми гордился в Кремле. В Волгоградской области 10 лет РПЦ отсуживает единственную квартиру у пенсионеров, одна из которых ветеран войны, у которой отец и три брата погибли на войне.. Урезали даже прожиточный минимум, хотя за прошлый год миллиардеров стало на 12 штук больше в РФ. Рекорд в мире! О бедах и несчастьях россиян можно перечислять бесконечно....С таким отношением к народу, мы еще клевещем на СССР, Ленина и Сталина. И в такой непростой ситуации коммунисты борются за наше благополучие. Еще раз спасибо им. Особое спасибо за то, что в немыслимый кризис КПРФ учредила Ленинскую премию. Она станет не только материальным стимулом, но и духовной нитью, связывающей нас с Ленинской премией СССР, со временем, о котором все думающие люди не только России, но и мира, вспоминают с ностальгией. Фидель Кастро говорил, что "Кто ощутил на себе заботу СССР, никогда этого не забудет." И в подтверждение своих слов распорядился, чтобы в последний путь его отправили на советском УазИКЕ. Как же мы, все советские люди, так люто ненавидим то, чем были счастливы? Что дало нам возможность стать людьми. Это я о таких, как Жириновский и его подопечные...
Евгений Зеркин
Зюганов ничего не может требовать, только просить, стоя на коленях. Иначе от кремлевской сиськи отнимут и в посольство США вход закроют.
Владимир Савченко
Вот наконец правильная формулировка! НЕТ ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЮ. Допускаем, как компромисс, что Ильич может быть похоронен только в самом мавзолее. Попросту сделать саркофаг непрозрачным.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:45
Художественный фильм «Женитьба» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать