Спикер ПАСЕ признал ошибочной свою поездку в Сирию

24 Апреля 2017 17:40
Спикер ПАСЕ признал ошибочной свою поездку в Сирию
Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт. Фото: EPA/ATTILA KOVACS

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт заявил, что его поездка в Сирию была ошибкой. Об этом сообщает в понедельник, 24 апреля, ТАСС

«Должен сказать следующее: эта поездка была ошибкой, я признаю это, учитывая ее последствия. Я приношу извинения за эту ошибку», — сказал политик. «Эта ошибка заключалась в том, что я недооценил реакцию на это посещение в рядах Ассамблеи. С самого начала своего мандата я провел 50 поездок, и в результате ни одной из них не возникло таких проблем», — сказал Аграмунт.

Он пояснил, что многие в ПАСЕ выражали обеспокоенность по поводу этого визита. Глава ПАСЕ пояснил, что, по его мнению, визит в Сирию «стал объектом манипуляций со стороны СМИ». В частности, как отметил политик, его слова были расценены как поддержка режима сирийского лидера Башара Асада.

Он подчеркнул, что «признает обоснованными эти (критические — ред.) выступления», поскольку, по его словам, «этот визит, форма, в которой он проходил, тот вид, в котором его представили СМИ, — все это поставило перед ПАСЕ сложные вопросы».

Депутаты Госдумы вместе с представителями ПАСЕ и ее председателем Педро Аграмунтом посетили Сирию 20-21 марта по приглашению спикера сирийского парламента Хадии Халаф Аббас. В ходе визита парламентарии провели встречу с Президентом Сирии Башаром Асадом. Также прошли переговоры в рамках совместного заседания международных комитетов российского и сирийского парламентов. Кроме того, делегация посетила базу российской группировки ВКС в Хмеймиме, где познакомилась с деятельностью Центра по примирению враждующих сторон. В состав российской делегации входили депутаты всех четырех фракций, с европейской стороны в делегацию вошли порядка 10 парламентариев из Испании, Италии, Чехии, Сербии и Бельгии.

По сообщениям СМИ, ранее глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что делегации других стран якобы шокированы визитом Аграмунта в Сирию. В Госдуме реакцию Украины на поездку спикера ПАСЕ в Сирию назвали истерикой.

Категории: За рубежом
Комментарии2
Владимир Народный
Он перепутал с отдыхом на таити!
Эдуард Металин
Трусливый кролик....его заставили отказаться от первоначальной позиции....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Вечный зов» 14-16 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать