Чайка: при строительстве военно-морских баз похищено 1,6 млрд рублей

25 Апреля 2017 14:03
Чайка: при строительстве военно-морских баз похищено 1,6 млрд рублей
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

При участии фирм-посредников похищено более 1,6 миллиарда рублей, выделенных Минобороны на строительство объектов береговой инфраструктуры для ВМФ. Об этом говорится в докладе Генпрокурора России Юрия Чайки, передает РИА «Новости»

Описание фото Должностным лицам ФГУП «ГУССТ № 4 при Спецстрое России» с помощью фирм-однодневок удалось похитить более 1,6 миллиарда рублей при строительстве объектов береговой инфраструктуры для Военно-Морского флота (ВМФ).
 
«При участии фирм-посредников похищено более 1,6 миллиарда рублей, выделенных Минобороны России на строительство западного мола-причала военно-морского порта Геопорт в Новороссийске, пунктов погрузки изделий в Североморске Мурманской области и причала на мысе Казак Камчатского края. Должностные лица субподрядной организации — ФГУП «ГУССТ № 4 при Спецстрое России» — через указанные фирмы организовали поставку на объекты строительства труб, бывших в употреблении, под видом новых, а также инертных материалов ненадлежащего качества», — отмечается в документе.

В докладе генпрокурора отмечается, при строительстве космодрома Восточный было выявлено множество нарушений.

 «В результате проведенных масштабных проверок в сфере соблюдения законодательства при строительстве объектов космодрома Восточный выявлены многочисленные системные нарушения закона в деятельности Федерального агентства специального строительства, подведомственных ему предприятий и привлеченных субподрядных организациях», — говорится в документе

Прокуроры выявили более 7,5 тыс. нарушений закона, внесено свыше 740 представлений, 499 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, вынесено более 400 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях.

В докладе говорится, что эти обстоятельства «повлияли на принятое президентом Российской Федерации решение об упразднении «Спецстроя России».

Категории: Военное обозрение
Комментарии7
Эдуард Металин
Наследие Сердюкова....
целакант
Чайка должен сообщать нам не о фактах воровства - это естественно при нынешнем укладе - а о результатах, торжестве закона и неотвратимости наказания. А то за пост Вконтакте "Бога нет" в дом вломятся дяди с автоматами и загребут в СИЗО, а за украденные миллиарды - потрясут кулаками в воздухе, всё вернут и извинятся.
Владимир Народный
айка: при строительстве военно-морских баз похищено 1,6 млрд рублей
Владимир Народный
Чайка: при строительстве военно-морских баз похищено 1,6 млрд рублей, - взносы в общак выплачены в полном объёме, беспокоиться нечего!
Владимир Народный
А на кой России эта ворона припомойная, на какую шайку работает это ЧМО чайка?
Владимир Васильев
Чайка птица крикливая.
Красная Лилия
Красная Лилия
Так он же тоже вор - Чайка. И сыновья его с цапками связаны. Или нет? Запуталась в ворах...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать