КПРФ отправила в Донбасс 62-й гуманитарный конвой

25 Апреля 2017 11:03 – КПРФ
КПРФ отправила в Донбасс 62-й гуманитарный конвой

24 апреля 2017 года коммунисты Подмосковья, Москвы и Тулы отправили из подмосковного совхоза имени Ленина 62-й гуманитарный конвой в Новороссию

В составе груза собраны крупы и макаронные изделия, мука, сахар, свежайшая тушенка от совхоза Звениговский, приготовленная по ГОСТу, овощи, масло, сгущенка, одежда, книги, медикаменты, а также стройматериалы для восстановления разрушенной инфраструктуры.

«Всего сегодня в Донецкую и Луганскую Народные Республики отправятся 5 большегрузных машин, — рассказал заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ГД ФС РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин, — три из которых уйдут из совхоза им. Ленина и две с наших южных территорий: Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Ставрополья. Это хорошее подспорье нашим бойцам, старикам и детям, которые сегодня испытывают нужду в продовольствии, строительных материалах и многом другом».

«Последние сводки, которые мы получаем, свидетельствуют о том, что перемирие существует только на бумаге. А на самом деле снова происходят бомбежки мирного населения в Новороссии. Уже пожилые люди, деды вместо заслуженного отдыха берутся за оружие, чтобы защитить своих внуков. Все это напоминает те лихие военные годы, когда стар и млад брали в руки оружие, чтобы гнать с нашей священной земли фашистскую нечисть», — добавил Владимир Кашин.

«Мы благодарны народу Донбасса, который борется с бандеровщиной не только чтобы удержать свободу и независимость для людей, возможность работать и достойно жить, но и чтобы извести эту человеконенавистническую идеологию», — сказал парламентарий.

Руководитель Штаба ЦК КПРФ по оказанию помощи жителям Юго-Востока Украины, депутат Государственной Думы Казбек Тайсаев рассказал о благодарности от руководителей Донбасса за помощь в признании документов ДНР и ЛНР в России.

«Я хотел бы передать слова благодарности от руководства Донецкой и Луганской Народных Республик Председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову и заместителю Председателя ЦК КПРФ Владимиру Кашину, благодаря которым состоялось признание документов, выданных жителям Донецкой и Луганской Народных Республик. Три года подряд школьники в ДНР и ЛНР не имели паспортов, в связи с чем они не имели возможности ни выезжать за пределы Украины, ни поступать в ВУЗы. Сегодня у них такая возможность есть. Таким образом, наша партия потихоньку ведет к признанию независимости Донецкой и Луганской Народных Республик», — заявил Казбек Тайсаев.

За 2014-2017 годы КПРФ отправила в Донбасс конвои с грузом более 7 тысяч тонн.

Категории: КПРФ
Комментарии1
Эдуард Металин
Молодцы!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:45
Художественный фильм «Соучастие в убийстве» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать