КПРФ и Компартия Кубы укрепляют сотрудничество

25 Апреля 2017 15:02

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместителя Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков обсудил с Генеральным координатором Международного отдела Коммунистической партии Кубы Хуаном Карлосом Марсаном историческое значение Великой Октябрьской социалистической революции и Кубинской революции

Во время беседы Дмитрий Новиков рассказал об основных задачах, которые решает партия. Он выделил три главных события 2017 года. Во-первых – это подготовка к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Второе событие – это XVII Съезд Коммунистической партии Российской Федерации. И третье – в этом году стартует кампания по выборам президента РФ, и разные политические силы начинают к ней подготовку.

«За четырехлетний отчетный период было много важных событий, – отметил Дмитрий Новиков. – Так, по решению XV Съезда партии, был создан Центр политической учебы ЦК КПРФ. Мы стали проводить систематическое обучение наших молодых партийцев. Более 700 человек уже получили дипломы выпускников Центра». Из информационных проектов Дмитрий Новиков выделил создание и развитие партийного телеканала «Красная Линия», который вещает не только в сети Интернет, но и распространяется по кабельным сетям телевидения.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ обратил внимание гостей, что 21 и 22 апреля партия провела целый ряд мероприятий, посвящённых дню рождения Владимира Ильича Ленина, и передал приглашения на памятный вечер в театр Николая Николаевича Губенко, известного режиссера и члена КПРФ.

В конце прошлого года в составе парламентской делегации Дмитрий Новиков посетил Кубу, чтобы проводить в последний путь Коменданте Фиделя Кастро. «Фидель прожил великую жизнь и внес большой вклад в коммунистическое, революционное движение. Наши надежды связаны с тем, что Куба будет верна заветам Фиделя, будет и дальше уверенно идти по пути строительства социализма», – отметил Дмитрий Новиков.

В свою очередь, Хуан Карлос сказал, что смерть Фиделя Кастро – это большая потеря для всего кубинского народа, но только физическая. Он оставил в наследство мощный фундамент, и кубинцы намерены развивать общество, где человек будет чувствовать себя свободно. Россия оказывает поддержку и играет большую роль в отношениях Кубы с другими странами.

«Путь развития социализма в каждой стране свой, но цель одна. Компартии должны объединяться, вместе бороться против капитализма и развивать социализм», – заявил Координатор международного отдела Компартии Кубы.

Хуан Карлос кратко проинформировал о положении дел на Кубе. Он сообщил о форуме, который пройдёт в Никарагуа в июле этого года. Форум будет посвящён 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и 50-летию со дня гибели Че Гевары. «Это еще один стимул для борьбы за независимость», – сказал Хуан Карлос. Он особо подчеркнул, что политика США – это политика не американского народа, это политика олигархии. Поэтому мировое коммунистическое движение должно укрепляться и делаться все более сильным. В ноябре этого года решению данной задачи послужит международная встреча коммунистических и рабочих партий.

Дмитрий Новиков и Хуан Карлос обсудили вопросы плодотворного сотрудничества между братскими партиями. Была затронута ситуация на международной арене, в частности, проблемы Сирии, Афганистана, КНДР.

В завершение встречи Дмитрий Георгиевич пожелал представителям Компартии Кубы удачи и подарил новую книгу Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова.

Во встрече приняли участие советник посольства Кубы Барбара Мартинез и секретарь посольства Кубы Оскар Редондо.

Комментарии3
Владимир Народный
А с рабочими и крестьянами России КПРФ будет укреплять своё сотрудничество?? Или только с олигархами, путиным и медведевым?
Иван Зубков
Без книги Зюганова кубинцы вряд ли социализм построят.
Эдуард Металин
Правильная позиция....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:15
Документальный фильм «Модель Сталина» Фильм 2. «Слагаемые успеха» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать