Опрос: 45% россиян высказались за отставку Медведева

26 Апреля 2017 13:30
Опрос: 45% россиян высказались за отставку Медведева
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Почти половина россиян — 45% респондентов — в той или иной степени поддерживают отставку Председателя правительства России Дмитрия Медведева. Результаты исследования приводит РБК

По данным опроса «Левада-Центра», 18% опрошенных выступают «определенно за» отставку Премьер-министра России Дмитрия Медведева, 27% — «скорее за» его отставку.

С мая прошлого года доверие к премьеру постепенно падало. Если в мае 2016 года господину Медведеву полностью доверяли 14% респондентов, то в апреле 2017 года показатель снизился до 3%; число «в основном доверяющих» сократилось за год с 39 до 30%, количество «в основном не доверяющих» увеличилось с 30 до 33%; число «совершенно не доверяющих» премьеру возросло с 14 до 19%.

За последние годы уменьшилось количество респондентов, выражающих «симпатию» к премьеру (с 12% в 2013 году до 8% в апреле 2017 года). Число опрошенных, которые «не могут сказать о нем ничего плохого», упало за четыре года с 29 до 21%. С 5 до 9% выросло количество респондентов, выражающих к господину Медведеву «антипатию», с 2 до 4% — «отвращение».

Рейтинг Медведева упал из-за расследования основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, нарастания внутренних экономических проблем и снижения эффекта «посткрымского консенсуса», сказал изданию социолог «Левада-Центра»а Степан Гончаров. По его словам, ​респонденты приписывают Медведеву «плачевные» результаты внутренней политики.

В начале марта ФБК выпустил расследование о «тайной империи» Медведева. В нем сообщалось, что премьер через подставные фонды и доверенных лиц владеет несколькими усадьбами по всей России, а также яхтами, квартирами, агрокомплексами и винодельнями в России и Италии.

Медведев назвал «чушью и какими-то бумажками» материалы ФБК и подчеркнул, что они делаются по принципу «компота».

В аппарате правительства изданию отказались прокомментировать опрос «Левада-Центра» из-за «отсутствия динамики по вопросу об отставке премьера».

Опрос проводился 7–10 апреля на дому методом личного интервью среди 1,6 тыс. человек в 137 населенных пунктах 48 регионов России.

Категории: Политика
Комментарии5
Иван Зубков
Кто ж его отставит - он же из Газпрома!
Владимир Народный
Перекрыть трубы и ЖД на выходе из России и эти твари сдуются, как дырявый презерватив!
Эдуард Металин
Реально 80 процентов....
Игорь
Предлагаю Недовольным задуматься над вопросом:
Если завтра Левада скажет, что за отставку Медведева 99,5 %, то что изменится ??

От себя скажу - ни хера.
Тогда сразу второй вопрос: Где Мы и кто Мы ?

То-то, Дружок.
Эдуард Металин
Мы это те кто позволил мелкой банде предателей и ублюдков разрушить нашу Родину-СССР....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:15
Документальный фильм «Модель Сталина» Фильм 2. «Слагаемые успеха» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать