Россия надеется, что Трамп улучшит отношения с Россией, а виноват во всем Обама

27 Апреля 2017 12:46
Россия надеется, что Трамп улучшит отношения с Россией, а виноват во всем Обама
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Россия надеется, что Президент США Дональд Трамп сможет улучшить российско-американские отношения, заявила в интервью интернет-порталу Yahoo! News официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС

«Он (Трамп) только начинает. Дайте ему шанс», — сказала Захарова, отвечая на вопрос о том, почему с момента прихода Трампа в Белый дом отношения между двумя странами не выправились, вопреки ожиданиям.

Дипломат заявил, что в ухудшении российско-американских отношений виноват Барак Обама.

«Возможно, это связано с идеологией президента Обамы о том, что Вашингтон доминирует в мире. Возможно, дело в этом», — отметила она, посоветовав обратиться за ответом к американским властям. «Мы не сделали ничего для ухудшения отношений. Мы очень заинтересованы в том, чтобы развивать отношения с Соединенными Штатами в разных областях», — подчеркнул официальный представитель МИД.

Она согласилась с мнением госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который во время визита в Москву в апреле заявил, что двусторонние отношения между Москвой и Вашингтоном находятся на самом низком уровне. «Я согласна с этим. И мы много раз заявляли о том, что улучшение отношений отвечает интересам наших народов», — сказала Захарова.

13 апреля Трамп написал на своей странице в Twitter, что отношения между США и Россией «будут развиваться хорошо». Американский лидер выразил уверенность в том, что «в нужный момент все образумятся, и наступит прочный мир», — отметил он. За день до этого Президент США назвал «очень успешными» переговоры Тиллерсона в Москве, хотя и признал, что в настоящий момент США «совсем не ладят» с Россией.

17 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил, что Москва готова к улучшению отношений с США. Комментируя слова помощника Трампа по национальной безопасности Герберта Макмастера о том, что настала пора для «жестких дискуссий» с Россией по сирийской теме, министр отметил, что в Москве будут «ориентироваться на то, что в очередной раз подтвердил президент Дональд Трамп, а не на слова его помощника».

Комментируя утверждения американских спецслужб о том, что Россия вмешивалась в ход избирательной кампании в США, Захарова отметила, что в Москве хотели бы увидеть доказательства, на которых основаны эти выводы. Дипломат высказала мнение, что эта история является частью борьбы между политическими группировками в США. «К сожалению, весь мир и вся международная политика стали частью внутренней политики США», — добавила она.

По словам Захаровой, российские власти ясно высказались по поводу выборов в США, европейских и других странах. «Мы не поддерживаем кандидатов в выборах за рубежом. Это не наше дело. Трамп, Хилари Клинтон, остальные — они не российские кандидаты», — заявил официальный представитель МИД.

24 марта в Кремле Владимир Путин встретился с кандидатом на пост президента Франции Марин Ле Пен. Он подчеркнул, что Россия «никоим образом» не собирается вмешиваться в выборы президента Франции.

Говоря о предвыборной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, дипломат высказала мнение, что «в России люди немного устали от политики демонизации России», которую поддерживала оппонент Трампа. «Это я могу вам точно сказать. Простые люди устали слушать, что Россия плохая», — отметила Захарова.

2 февраля «Левада-Центр» опубликовал результаты исследования, в котором указано, что 49% россиян относятся к США  «в основном плохо» и «очень плохо».

Категории: За рубежом
Комментарии5
Эдуард Металин
Трамп бомбит союзника Сирию а виноват Обама...Сильная логика...
Владимир Васильев
А я то думаю, чьи это там танки урчат, ааа это ты Трамп Иваныч, так милости просим!
Владимир Народный
Пока награбленное в России и детки ворья за бугром предательство России будет продолжаться! Всю Путинскую шайку с ним во главе к стенке!!
Константин
На одной из последних передач "Право голоса" Алексей Фененко напомнил участникам что и на Буша и на Клинтон и на Обаму были такие же надежды, то есть наша элитка ничему не учится даже на своих ошибках.
Владимир Васильев
Мы должны относиться к власти так же как она относится к нам, в общем адекватно.
Не хотят учиться никто ни неволит, главное чтоб мы на ус мотали.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Враги» 2 часть (12+)

Примите участие в опросе
Что поддерживает на плаву российскую экономику?
Голосовать