Руководство КПРФ добилось дополнительной поддержки сельхозмашиностроения на 14 млрд рублей

27 Апреля 2017 14:40
Руководство КПРФ добилось дополнительной поддержки сельхозмашиностроения на 14 млрд рублей
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на петербургском тракторном заводе. Фото с сайта kzgroup.ru

«Недавно мы вместе с Владимиром Ивановичем Кашиным, он мой заместитель и возглавляет Комитет Госдумы по аграрной политике, убедили правительство оказать сельхозмашиностроению дополнительную поддержку почти в 14 миллиардов рублей на освоение новой техники», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в ходе посещения Петербургского тракторного завода – одной из производственных площадок ОАО «Кировский завод»

«Кировский завод – это сейчас единственное предприятие полного цикла, которое в состоянии сделать от начала до конца лучшие машины», – подчеркнул Геннадий Зюганов. Он отметил, что выпускаемый предприятием трактор К-744 завоевывает мировые рынки, а его производство за три года выросло в четыре раза. «Без ваших машин не может развиваться сельское хозяйство ни России, ни Казахстана, ни Белоруссии, ни Украины. Их охотно будут приобретать и в Канаде, и в Америке, и в Аргентине», – сказал лидер КПРФ, обращаясь к рабочим завода.

«Одновременно, – отметил лидер КПРФ, – у вас есть хорошая строительная техника. Сейчас посмотрели машину будущего, которую вы освоите в ближайшие пару лет. Ну и впервые почти за 30 лет вы изготовили новую турбину. Эти турбины пойдут на ледоколы, вы будете обеспечивать наш атомный флот. Я еще два года назад был на этом стенде, и мне казалось, что оживить его будет сложно. Но вы справились с этой уникальной задачей. Стенд готов, государственная комиссия может приезжать, на днях начнутся испытания».

«Сегодня у вас большие перспективы, а мы обещаем вам полную поддержку, в том числе в Государственной Думе», – подчеркнул Геннадий Зюганов, особо отметив, что без машиностроения, робототехники, электроники, приборостроения ни у одной страны нет будущего.

«В этом году, – напомнил лидер КПРФ, – мы отмечаем 100-летие Великого Октября. К слову сказать, революция началась на Путиловском заводе. У ваших предшественников на троих были одни нары. Пока двое работали по 12-15 часов, третий на нарах отдыхал. И тогда рабочие-путиловцы потребовали создать для них человеческие условия. Их поддержали все предприятия Петрограда».

«Во времена Советской власти, – отметил Геннадий Зюганов, – вы были флагманом нашей промышленности. Но потом произошел трагический сбой. Надеюсь, что из этой ямы мы все-таки выберемся. В стране многие прекрасно понимают, что машиностроение – это локомотив всей экономики». 
Комментарии8
Эдуард Металин
Молодцы...
Владимир Народный
А сколько из этой суммы украдут, и сколько реально будет реализовано в сельхозмашиностроении?
юрий торский
Вот как раз КПРФ и Не ВОРУЕТ ни копейки не Украдено При Востонавлении Кировского Завода А егно Зюганов Лично Отбил у Рейдерпов И этим Спас от Разрушения, Но об этом Он Практически не Афиширует...Так же под Контролем КПРФ и Зюганова Проходит Востонавление Пионер Лагеря АРТЕК...Где ни Копейки не Украдено.... как мэто происходило На Олемпийском объекте в Сочи На Стадионе в Питере Космодром Путинский Океанариум Да все """великие" стройки Путина С Воровством Миллиардым...
юрий торский
Иван Зубков
Зюганова посадили в кабинку с условием, что он там ничего не будет трогать. Все политики - популисты.
Теперь КПРФ необходимо проконтролировать, чтобы деньги пошли по назначению. Нужен народный контроль.
Владимир Народный
А Народ - это партия КПРФ и её члены грабители, смерть одного из них в Киеве доказательство!
юрий торский
Вороненков Небыл ни когда КОММУНИСТОМ... Он Работал в Думе во фракции КПРФ как Специалист По Юридическим вопросам... На Украину Он уехал От нынешнего режима путина Уже не был Депутатом от КПРФ...Так что Не трез ВОНЬТЕ по напрасну в ЕР каждый Имеет Кучу Нареканий По Обогащению Незаконному Там разберитесь потом уж лезьте в КПРФ...
Иван Зубков
Завод принадлежит коллективному капиталу акционеров . Прибыль распределяется с учетом вложенного капитала , и, какая выгода рабочему от хорошей работы завода? "Крошки" больше ? Ведь рабочему оплачивается только часть затраченного им общего труда, которая мало зависит от прибыли, а наживаются хозяева завода. Прибыль зависит от спроса и рынка. Другое дело, когда завод может разориться и рабочие останутся без работы и вынуждены потерять профессионализм. Сохранение кадров - нужное дело, но не более. Развивать завод не стоит. Это уже работа на "богатого дядю".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать