Трамп решил не выходить из соглашения о свободной торговле с Мексикой и Канадой, а ведь грозился

27 Апреля 2017 17:45
Трамп решил не выходить из соглашения о свободной торговле с Мексикой и Канадой, а ведь грозился
Учителя проверяют, как Президент США Дональд Трамп подписывает указ, пересматривающий систему образования. Фото: Ron Sachs

Президент США Дональд Трамп заявил, что страна пока не будет выходить из Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA), сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома. Во время предвыборной кампании он обещал это сделать

В президентской администрации отметили, что решение о сохранении членства США в НАФТА Трамп принял по итогам телефонных переговоров с мексиканским президентом Энрике Ньето и канадским премьер-министром Джастином Трюдо.

«Для меня будет честью обновить НАФТА путем новых переговоров... Я верю, что конечный результат сделает все три страны сильнее и лучше», — цитирует Белый дом заявление Трампа.

На прошлой неделе американский президент заявил, что участие США в NAFTA является «очень, очень плохим» для рабочих, компаний и в целом для страны, пишет издание. «Мы намерены внести большие изменения или избавиться от NAFTA раз и навсегда», — приводила The New York Times слова Трампа.

О том, что договор о свободной торговле с Мексикой и Канадой (НАФТА) был ошибкой, Дональд Трамп заявил во время своей предвыборной кампании в сентябре прошлого года. Он также заявил, что торговое соглашение необходимо пересмотреть.

За несколько часов до этого заявления сообщалось, что Трамп готовится подписать распоряжение о выходе США из договора.

Это, как отмечает Reuters, привело бы к хаосу на рынках, особенно в автомобильной сфере и сельском хозяйстве: соглашение предусматривает нулевые импортные пошлины и позволяет бизнесу пользоваться относительно дешевой рабочей силой из Мексики.

Пересмотр НАФТА был одним из предвыборных обещаний Трампа, который заявлял, что соглашение уничтожило рабочие места в США.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Владимир Народный
Америка сборище трепачей и фуфлогонов со всего мира!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать