Арестован руководитель фракции «Единой России» в городской думе Казани

28 Апреля 2017 16:40
Арестован руководитель фракции «Единой России» в городской думе Казани
Надыр Хайруллин. Фото с официального сайта партии"Единя Россия"

Единоросс Надыр Хайруллин подозревается в посредничестве во взятке в размере 24 миллионов рублей, сообщает сайт Антикоррупционного комитета им. И.В.Сталина

Сегодня суд постановил взять под стражу депутата Казанской городской думы, руководителя фракции «Единая Россия» Надыра Хайруллина в рамках уголовного дела о взяточничестве, говорится в сообщении.

«Суд в отношении Н.Хайруллина, являющегося депутатом Казанской городской думы третьего созыва, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере), постановил применить меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц и 14 суток, до 10 июня 2017 года», – сообщили в Советском районном суде города Казани.

Согласно данным предварительного следствия, озвученным в суде, в 2009-2011 годах двое граждан построили на земельных участках, предназначенных для индивидуальных жилых домов, многоквартирное жилье. С целью получения разрешения на использование данных объектов в качестве многоквартирного дома они «обратились к Г.Хайруллину с просьбой оказать содействие в получении указанного разрешения». Согласно опубликованным данным, депутат получил от двух граждан 24 миллиона рублей «для дальнейшей их передачи в качестве взятки должностным лицам исполкома Казани, которые, в свою очередь, используя свое служебное положение, должны были оформить разрешение на использование объектов капстроительства в качестве жилых многоквартирных домов и оформление права личной собственности вместо ранее оформленного долевого вида собственности».

Комментарии4
Владимир Народный
Есть ли среди правителей честные?? Похоже всё .овно с России правит!
Владимир Народный
Партии это те же секты аферистов на доверии, все обещают светлое будущее и залезают в твой карман!
ТПП Кронштадта
ТПП Кронштадта
Не укради. днако именно коммунисты против этой божьей заповеди, да против самого Бога - вот и результат...
Валерий Москвичев
Валерий Москвичев
Именно отход КПСС от творческого марксизма - ленинизма, от способности проводить правильный анализ состояния общества, в реальном масштабе времени, а также на перспективу и привели к тому, что имеем. Отсюда вывод: довайте, товарищи глубже изучать классиков - Маркса, Ленина, Сталина. Хуже, точно не будет, зато есть шанс быстро выбраться России из этого дерьма - капитализма, причём периферийного. Давайте вместе по -можем нашей России. Ведь знание - сила и оружие масс.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Рафферти» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать