Трамп назвал «изоляцию России» одним из своих достижений за первые «сто дней»

28 Апреля 2017 11:06
Трамп назвал «изоляцию России» одним из своих достижений за первые «сто дней»
Президент США Дональд Трамп. Фото: AP Photo/Carolyn Kaster

«Изоляцию России в ООН» американская администрация сочла одним из достижений президента Дональда Трампа за первые 100 дней пребывания у власти. Об этом 28 апреля сообщает ТАСС

«Президент Трамп после нескольких лет провальной дипломатии противостоит странам, угрожающим нашей национальной безопасности. За первые 100 дней президент направил миру сигнал посредством своего быстрого и решительного приказа о нанесении удара по сирийской военно-воздушной базе, с которой была совершена ужасающая атака с применением химического оружия на мирных граждан. (Трамп также) еще больше изолировал Сирию и Россию в ООН посредством успешной дипломатии с председателем Китая Си Цзиньпином», — утверждается в документе.

Авторы документа напомнили, что Трамп ввел новые санкции в отношении Сирии и Ирана. Также президент работает, «чтобы изолировать Северную Корею».

Согласно подсчетам Белого дома, Трамп за первые месяцы пребывания у власти провел 70 телефонных бесед с 38 другими мировыми лидерами, а с 17 из них — двусторонние встречи.

В четверг, 27 апреля, постпред США при ООН Никки Хейли призвала членов Совбеза надавить на Москву. «Многие из вас говорили, что нужно оказать давление на сирийский режим, — напомнила она. — На самом деле это не так. Нам нужно оказать давление на Россию, потому что Россия продолжает покрывать сирийский режим. Все внимание и все давление сейчас должно быть обращено на Россию, потому что они могут положить этому конец, если захотят».

27 апреля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что Россия надеется на улучшение отношений с США благодаря Трампу.

 «Он (Трамп) только начинает. Дайте ему шанс», — сказала Захаров.

Категории: За рубежом
Комментарии2
Владимир Народный
Да фуфло всё это, вот если бы он счета наших грабителей заблокировал, весь Народ России спасибо сказал!
Эдуард Металин
К большому сожалению Трамп и команда почувствовали после безнаказанных ударов по Сирии слабость и нерешительность Путина и его команды. Поэтому дальше будет больше....Быть Сталиным и настоящим лидером не каждому дано.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:50
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Для разработки успешной социально-экономической стратегии государства нужен:
Голосовать