«Государство играет с огнём, уходя от социальной ответственности» – эксперт «Точки зрения»

2 Мая 2017 17:28
«Государство играет с огнём, уходя от социальной ответственности» – эксперт «Точки зрения»
Директор Института стратегического планирования Александр Гусев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил руководителям федеральных министерств труда, экономического развития и финансов подготовить законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума трудоспособного населения и внести его в Правительство России до 20 мая 2017 года, сообщает официальный сайт Правительства РФ. В настоящее время утвержденная правительством величина прожиточного минимума трудоспособного россиянина составляет 10 466 рублей в месяц, законодательно утвержденный МРОТ – 7 500 рублей

Выступая 19 апреля с ежегодным отчетом в Госдуме, Медведев заявил, что уровня прожиточного минимума МРОТ может достигнуть только в течение нескольких лет. 

В конце декабря 2016 года вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец заявила, что на официально установленный в России минимум прожить «практически невозможно» – при том, что такую зарплату получают в нашей стране около пяти миллионов человек. Голодец назвала бедность работающих людей в России «уникальным явлением».

Комментируя ситуацию с оплатой труда и бедностью работающего населения, эксперт программы «Точка зрения», директор Института стратегического планирования Александр Гусев высказал недоумение в связи с политикой правительства, в результате которой десятки миллионов граждан нашей страны оказались за чертой бедности. «Даже Голодец заявила, что работающий человек в нашей стране не может себя обеспечить. Что говорить о тех людях, которые не имеют работы или потеряли её», – отметил эксперт. По его мнению, государство играет с огнём, уходя от социальной ответственности по отношению к гражданам. «Мне кажется, что руководители просто заигрались», – отметил Александр Гусев.

Он подчеркнул, что на ситуацию с бедностью особенно негативное влияние оказывает стремление правительства коммерциализировать здравоохранение, образование и другие области социальной сферы. «Вектор на коммерциализацию всего и вся – это глубочайшая ошибка руководства нашей страны», – подчеркнул эксперт.

«Кризис в нашей стране продолжается уже в течение десятилетий, и практически ничего не меняется», – отметил он.

Программу «Точка зрения» («Глобальный запрос на левые идеи») смотрите на сайте телеканала «Красная Линия» по адресу http://www.rline.tv

Комментарии6
Владимир Народный
От вашего МРОТа Народ МРЁТ по миллиону в год! А ведь это геноцид товарищи!
Иван Зубков
В преддверии выборов всегда бывает запрос на левые идеи. К примеру, даже у партии с правыми взглядами.
Но, после выборов - "как всегда". Наш человек еще не привык к новым обличьям капитализма и по- человечески слишком доверчив.
"Красные шапочки" бывают только в сказках. Одну нам уже 70 лет рассказывали.
А в жизни - человек не всегда человек, чаще - обезьяна. Для которой наличие бананов гораздо важнее.
Только, выборы приходят и уходят, а кризис остается.
Владимир Народный
Государство - то Путин и его шайка!
pomnim
Сказки это нам сейчас рассказывают. Нам не надо рассказывать. Сейчас, оглядываясь назад, можно смело сказать, что к 1982 году мы жили фактически при коммунизме. Никаких забот, никаких проблем, сравнимых с нынешними не было и в помине. Здоровье народа, общий настрой, отношение друг к другу даже при всех недостатках не сопоставимы с нынешними. Однако предательство руководства страны и пофигизм населения от хорошей жизни привели к краху. Нужно было завалить все магазины колбасой. Нужно было чтобы она гнила на тротуарах, на свалках, в магазинах, в холодильниках. Вот, что сделало бы умное и патриотичное руководство.
Эдуард Металин
К сожалению Путин и олигархический клан не могут эффективно управлять страной...У них нет стратегии как во внешней так и во внутренней политике.... "Бабло" застилает глаза...Это полный провал...Самое главное, что они этого не понимают!!!!
Константин
Опять обещания, практический весь информационный фон занят обещаниями к 2020 году сделаем то-то, к 2025 сделаем ещё больше и т. д. и мало того что реально достигнуто. Создают благоприятное общее впечатление перед выборами президента.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какова главная задача современной системы школьного образования в России?
Голосовать