Сына вице-премьера Рогозина назначили гендиректором ОАО «Ил»

2 Мая 2017 15:25
Сына вице-премьера Рогозина назначили гендиректором ОАО «Ил»
Алексей Рогозин. Фото: Московская областная Дума/ТАСС

Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) утвердил 33-летнего вице-президента ОАК по транспортной авиации Алексея Рогозина, сына вице-премьера Дмитрия Рогозина, генеральным директором ОАО «Ил»

Решение совета директоров ОАК опубликовано на сервере раскрытия корпоративной информации. Этим же решением прекращены полномочия Сергея Вельможкина, который занимал пост Генерального директора корпорации.

«Согласиться с досрочным прекращением полномочий Генерального директора ОАО «Ил» Вельможкина Сергея Владимировича и назначением Генеральным директором ОАО «Ил» Рогозина Алексея Дмитриевича», — говорится в документе.

14 марта Алексей Рогозин стал вице-президентом ОАК по транспортной авиации. Как сообщали в ОАК, Алексей Рогозин будет отвечать за консолидацию управления авиационными предприятиями и, прежде всего, работать над поставками транспортников Минобороны и органам исполнительной власти.

Ранее Рогозин-младший в должности замглавы департамента имущества Минобороны в течение 10 месяцев курировал авиационные предприятия в оборонном ведомстве. Дмитрий Рогозин курирует в правительстве России, помимо прочего, авиационную промышленность.

До 2016 года Алексей Рогозин возглавлял Алексинский химический комбинат, перед этим он в 26 лет в течение года был депутатом Московской областной думы.

Интересно, что год назад трудоустройство Алексея Рогозина в министерство обороны обосновывалось желанием избежать «конфликта интересов». Через год это стало не важно.

Источники газеты «Коммерсантъ» сообщали, что после увольнения с Алексинского порохового комбината у Алексея Рогозина было всего два варианта: «пост в одном из управлений Министерства промышленности и торговли, либо в департаменте по обеспечению государственного оборонного заказа Минобороны РФ».

«В такой постановке вопроса речь могла идти о конфликте интересов: его отец Дмитрий Рогозин в ранге вице-премьера курирует оборонную промышленность РФ, — сообщал источник газеты. — В связи с этим предложение о трудоустройстве в министерстве обороны было компромиссным. Конфликт интересов исключен».

ОАО «Авиационный комплекс  им. Ильюшина» занимается созданием гражданских и военных самолетов «Ил» и их послепродажным обслуживанием. На данный момент компания производит, в частности, широкофюзеляжный дальнемагистральный пассажирский Ил-96-300, турбовинтовой пассажирский Ил-114. Кроме того, компания создает военно-транспортные самолеты Ил-76 различных модификаций. 

Категории: Общество
Комментарии4
Константин
Этого и добивались когда расстреливали советскую власть - передавать власть и собственность по наследству.
Иван Зубков
"При мне служащие чужие очень редки,
Все больше сестрины, свояченицы детки;
Один Молчалин мне не свой,
И то затем, что деловой.
Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку,
Ну как не порадеть родному человечку!.." ( Фамусов из "Горя от ума" Грибоедова ).
Владимир Народный
Замочить по тихому в сортире и все дела, а то малым деткам на лечение побираемся по всей России! А Тут только с горшка слез и уже гендиректор!
Эдуард Металин
Разве такая несправедливость могла быть в СССР???? Вот поэтому олигархическая банда жуликов и проводит антисоветскую пропаганду....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать