Дмитрий Новиков: Идеи Ленина не удастся похоронить, пока они востребованы обществом

3 Мая 2017 16:30

Разговоры о захоронении тела В.И.Ленина ведут люди, которые не согласны с его идеями, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Ранее, в интервью «Новой газете», главный раввин России Берл Лазар высказался за предание тела Ленина земле и сравнил его нахождение в мавзолее с хранением «умершего дедушки» в шкафу.

«Предлагаю всем, вне зависимости от религиозных конфессий, независимо от взглядов на историю, вне зависимости от оценки прошлого и будущего оставить в покое Владимира Ильича Ленина. Он упокоен по определенной традиции. Она не противоречит нашим национальным традициям», – сказал Дмитрий Новиков РИА «Новости».

«Все эти пляски на костях, которые пытаются устроить, – вещь абсолютно недостойная. Если кому-то не нравятся идеи Ленина, пусть они честно об этом и говорят. Потому что все разговоры о необходимости захоронить тело Ленина, в конце концов, ведут те, кому не нравятся его идеи», – добавил Дмитрий Новиков.

Он подчеркнул, что идеи Ленина не удастся «похоронить», пока они востребованы в обществе, и само общество разделено на классы.

«Так что все попытки бороться с идеями Ленина, говоря при этом о мавзолее, абсолютно неэффективное и пустое занятие», – заключил зампред ЦК КПРФ.

Комментарии8
целакант
Новиков человек хороший, но сморозил глупость. Пока существует общество - будут востребованы идеи справедливости, идеи Ленина.
Был уже такой деятель в нашей стране, который провозгласил об окончании борьбы и что "Коммунизм не за горами"
Иван Зубков
С праздником Победы на фоне стыдливо задрапированного Мавзолея В. И. Ленина! Посмотрим прохождение приватизированной советской техники.
Хотя, нужно отделять идеи от тела.
С приближением праздника Победы советской системы и советского строя, как бы ее не хотел кто-то присвоить!
Наше дело правое, капитализм в России будет разбит, Победа будем за коммунизмом!
Государство - это есть коммуна. Социализм , при котором достигается справедливость - рано или поздно победит. Распределение общественного продукта будет осуществляться не по капиталу, а по труду. И наивысшими привилегиями в этом государстве будет пользоваться человек созидающий - человек труда, а не имеющий и с капиталом.
Для этого необходимо объединяться всем людям труда и партия, которая это делает. И без всякого деления на либералов и консерваторов. Мы все граждане единого государства. ( Одни только с деньгами, другие - без).
Поэтому, идеи Ленина живут и побеждают. Мавзолей служит хорошим напоминанием нынешней власти - кому мы обязаны Победой - Ленину!
Владимир Народный
Задрапированного Мавзолея В. И. Ленина во время праздника Победы, это не только ПОЗОР, но и ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!
Эдуард Металин
Народ с каждым днем понимает, что кощунственная драпировка символа парадов Победы-Мавзолея это не только незаконное действие но антипатриотичное....понимает это и олигархический
Эдуард Металин
режим который решает проблему так нет Мавзолея и нет проблемы...
Эдуард Металин
Нужна акция против незаконной и кощунственной драпировки символа парадов Победы-Мавзолея!!!!
Красная Лилия
Красная Лилия
По-моему, уже подписывали петицию, но результата она не дала. Видимо, недостаточно этого. Нужны организованные акции протеста "Руки прочь от Мавзолея Ленина!", чтобы эти подлецы почувствовали силу и гнев народный. И что не они, а народ - хозяин на этой земле!
Игорь
Зюганов опять трусливо лопочет в кулак по поводу драпировки мавзолея?
Вместо того, чтобы со всей своей думской фракцией прийти на Красную площадь и своими руками разобрать позорную ширму.
Зюганов, парчушка ты гнилая.


Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:15
Документальный фильм «Модель Сталина» Фильм 3. «Испытание войной» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать