Финал Кубка России закончился массовой дракой

3 Мая 2017 12:33
Финал Кубка России закончился массовой дракой

Футболисты московского «Локомотива» и екатеринбургского «Урала» устроили массовую драку на поле в финале Кубка России по футболу. Финальный матч прошел на стадионе «Фишт» в Сочи

В добавленное время началась стычка между полузащитником «Локомотива» Мануэлем Фернандешем и хавбеком «Урала» Артемом Фидлером, которая переросла в массовую драку с участием большинства игроков обеих команд и некоторых запасных. В результате красные карточки получили — со стороны «Локомотива» Ари и Джефферсон Фарфан, со стороны «Урала» Фидлер и Эдгар Манучарян.

По словам хавбека «Урала» Романа Емельянова, драку спровоцировали слова полузащитника железнодорожников Мануэла Фернандеша.

«Я эпизод в конце нормально не видел, потому что был на скамейке. Но Артем сказал, что Фернандеш сказал что-то про его маму. Вот он и не сдержался», — сказал Емельянов.

После матча нападающий екатеринбургского «Урала» Роман Павлюченко подверг резкой критике бразильского форварда «Локомотива» Ари, поучаствовавшего в массовой драке.

«Считаю, у этого человека надо забрать кубковую медаль и вообще выгнать из страны за такие вещи. Дисквалифицировать его пожизненно. Вот и все, понятно? Напишите – г…о. Понимаю, хороший футболист, но вести себя, как г…о, нельзя. Он просто взял и ударил человека сзади по голове. Наказать за это надо. Пускай в Бразилию летит тогда», — заявил футболист «Спорт-Экспрессу».

Глава комитета РФС по этике Семен Андреев заявил, что высказывания Романа Павлюченко о форварде московского «Локомотива» Ари после финала Кубка России нельзя оставлять без внимания.

Согласно дисциплинарному регламенту Российского футбольного союза (РФС), дисквалификации, которые будут наложены на игроков, будут распространяться только на матчи Кубка России, а чемпионат и Суперкубок России не затронут.

После первого гола в матче несколько болельщиков прорвались прямо на поле, чтобы отпраздновать успех вместе с игроками. В итоге один болельщик был задержан, остальные поспешно вернулись на трибуну, а организаторам матча пришлось выставить перед трибуной железнодорожников оцепление полиции. Однако и это поклонников «Локомотива» не остановило — уже после финального свистка болельщики не только стали прорываться на поле, но и устроили драку между собой, так что одному из них потребовалась помощь медиков и носилки, а нескольких задержали блюстители порядка.

Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу «Локомотива».

«Локомотив» стал семикратным обладателем Кубка России, сравнявшись по этому показателю с ЦСКА. Ранее железнодорожники выигрывали Кубок в 1996, 1997, 2000, 2001, 2007 и 2015 годах. По три трофея завоевали «Зенит» и «Спартак», по одному — московские «Торпедо» и «Динамо», «Ростов», «Терек» и «Рубин».

Лучшими бомбардирами турнира с тремя забитыми мячами стали три игрока — нападающий Максим Вотинов из новосибирской «Сибири» и полузащитники Иван Родин из «Калуги» и Александр Ломакин, который зимой перешел в «Урал», однако свои голы забил еще будучи игроком красноярского «Енисея». В четвертьфинальной и полуфинальной играх «Урала» Ломакин оставался в запасе.

Тэги:футбол
Категории: Спорт
Комментарии2
pomnim
Действительно, кроме слов про маму сказать нечего. Нет слов!
Иван Зубков
А в "начале было слово...!" Затем, оно превратилось в мат.
СМИ своей "болтливостью" формируют повышенную драчливость. Слово перестает цениться, и люди вынуждены обращаться к первой ,и более надежной ,сигнальной системе общения - кулакам. Проще, врезать по морде, чем тысячу раз повторять одно и то же.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что должна в первую очередь производить Россия для выхода на опережающие темпы экономического роста?
Голосовать