«Деловой Петербург»: В петербургском яхт-клубе пришвартовалась яхта Медведева

4 Мая 2017 17:30
«Деловой Петербург»: В петербургском яхт-клубе пришвартовалась яхта Медведева
Яхта "Фотиния". Фото: "Деловой ,Петербург"

Газета «Деловой Петербург» сообщает, что в петербургском яхт-клубе пришвартовалась 32-метровая яхта «Фотиния» стоимостью в 430 млн рублей, которую журналисты считают яхтой премьер-министра Дмитрия Медведева

Яхта «Фотиния» под номером 49-4417, которая, как сообщает издание, принадлежит Председателю правительства Дмитрию Медведеву, бросила якорь в Санкт-Петербургском речном яхт-клубе профсоюзов.

Согласно данным открытой карты перемещения судов Marinetraffic, 32-метровая яхта «Фотиния» прибыла в яхт-клуб 28 апреля.

Как выяснили журналисты издания, «премьер бывает в яхт-клубе нечасто — пару раз за сезон». На время визита клуб закрывают, его наполняют сотрудники ФСО, а работникам клуба, ремонтирующим корабли, не рекомендуется выходить из верфей. Собеседник издания заметил, что Медведев любит заходить в находящийся у пирса ресторан «Паруса».

«Фотиния», как выяснил «Деловой Петербург», швартуется либо в речном яхт-клубе, либо в одном из клубов Шлиссельбурга.

Яхта «Фотиния» с элегантным силуэтом и панорамными окнами во всю длину кают модели Princess 32M была собрана в Великобритании. На ее борту можно разместить до 10 гостей, не считая обслуживающий персонал. На нижней палубе оборудуется от трех до четырех кают. Чтобы не беспокоить гостей шумом двигателей, на борту предусмотрена звукоизоляция. Ориентировочная цена судна — свыше 430 млн рублей.

«Фотиния» принадлежит ООО «Инвестиционное содружество», которое принадлежит, как пишет издание, доверенному лицу Медведева — Илье Елисееву. На это же юридическое лицо записана и другая яхта — Princess 85MY с рыночной ценой около 168 млн рублей, которая также называется «Фотиния». Обе яхты пришвартовывались у усадьбы Миловка в Плесе. В газете полагают, что обе яхты названы в честь супруги Медведева — Светланы. Фотиния — церковный вариант ее имени.

3 марта СМИ обнародовали расследование​​ о резиденциях Медведева и о связанных с ним Фондах, которые якобы получили 70 млрд рублей в виде пожертвований. Глава правительства владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом», говорилось в расследовании.

«Берут там всякую разную муть, чушь всякую собирают про меня, если это касается меня, про моих знакомых людей и про людей, о которых я вообще никогда не слышал. Про какие-то места, где я бывал. Про какие-то места, о которых я тоже никогда не слышал. Собирают там какие-то бумажки, фотографии, одежду. Потом создают такой продукт и предъявляют его», — сказал Медведев во время встречи с рабочими завода «Тамбовский бекон».

24 марта депутаты КПРФ предложили поручить комитету Думы по безопасности запросить у силовиков и в регистрирующих органах информацию и организовать проверку по фактам о якобы противоправной деятельности упомянутых в фильме «Он вам не Димон» благотворительных фондов и физических лиц. В КПРФ предложили привлечь ​к ответственности фигурантов фильма, либо лиц, причастных к опубликованию материалов, в случае признания их недостоверными».

4 апреля Дмитрий Медведев, спустя месяц, сам прокомментировал расследование. Материалы расследования он назвал «чушью» и «компотом».

6 апреля Госдума, голосами депутатов «Единой России», отклонила предложение КПРФ, поручающее расследовать и изучить материалы СМИ по премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Категории: Общество
Комментарии5
Владимир Народный
С какой же мразью в управлении Россией мы живём! Народ вооружайся!
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
вражеская "дума" отклонила ваш наивный лепет /кпрф/, и на этом всё ,не так ли?!! А самим расследовать, осудить и привести приговор в исполнение...???
Вопрос.. риторический!!!
Игорь
После убийства Илюхина запуганный Зюганов с компанией представляют собой дешевую декорацию.
И уже не понятно, к кому имеется большее отвращение, к Путину или к его "оппоненту" Зюганову.
Красная Лилия
Красная Лилия
Даешь залп "Авроры" по яхтам подонков, ограбивших Россию и русский народ!
целакант
Вёсла табань! На абордаж!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать