КНДР пригрозила Китаю и США

4 Мая 2017 12:30
КНДР пригрозила Китаю и США
Парад в Пхеньяне в честь 105-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена. Фото: AP Photo/Wong Maye-E

В северокорейских официальных СМИ опубликованы статьи, в которых КНДР призывает Китай и США не испытывать терпение Пхеньяна

«КНДР призывает Китай не испытывать терпение Пхеньяна и сделать правильный стратегический выбор, учитывая сложившуюся обстановку», — цитирует ТАСС официальное сообщение информационного агентства ЦТАК.

В КНДР, судя по комментарию, вызвали негативную реакцию сообщения, опубликованные в центральных китайских газетах, выражающих мнение партии и правительства КНР, которые утверждали, что «северокорейские ядерные силы представляют угрозу национальным интересам Китая». Кроме того, утверждает ЦТАК, эти издания «возложили ответственность на Пхеньян за ухудшение отношений между двумя соседними государствами». Так, в частности, возмущение в Пхеньяне вызвало утверждения этих газет, в том числе «Жэньминь жибао» (официальное печатное издание Центрального комитета Коммунистической партии Китая) о том, что «действия КНДР содействуют напряженности в Северо-Восточной Азии и это служит оправданием для Соединенных Штатов, размещающих стратегические вооружения в этом регионе». В Пхеньяне отметили также призывы китайской прессы, которые «не исключают возможность китайского военного вмешательства, к ужесточению санкций в отношении Северной Кореи».

В КНДР расценили такие выводы «как нарушение законных прав, достоинства и высших интересов народной республики», подчеркивается в комментарии. В действительности, отмечается в нем, что «нарушались стратегические отношения не Китая, а КНДР из-за неискренности и предательства со стороны ее партнера (Пекина)».

В тот же день в правительственной газете КНДР «Минчжу Чосон» опубликована статья, в которой сообщается, что США стремятся к смене власти в Пхеньяне.

По информации издания, администрация президента Дональда Трампа «считает своей главной целью устранение руководства КНДР в рамках разработанной Соединенными Штатами военной стратегии, направленной против народной республики». В связи с этим газета предупреждает, что «мощная революционная армия КНДР нанесет беспощадные удары в случае малейшей попытки США оскорбить достоинство высшего руководства страны».

Авторы статьи считают, что «администрация Трампа имеет слабое представление о своем противнике». «Народ и армия КНДР ценой своих жизней обеспечат защиту штаба революции и сметут с лица земли всех тех, кто осмелится оскорбить достоинство высшего руководства республики», — резюмирует «Минчжу Чосон»

3 мая Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон готов ужесточить санкции в отношении Пхеньяна. Согласно изложенной им на встрече с подчиненными информации, Белый дом намерен проводить «кампанию давления» на КНДР, причем сейчас этот нажим оказывается вполсилы или чуть больше.

1 мая Президент США Дональд Трамп заявил, что готов лично встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Категории: За рубежом
Комментарии2
Эдуард Металин
Единственная страна в мире которая не боится США....Все остальные легли под Трампа....Настоящие люди сильные духом!!! Советского-сталинского типа....
Владимир Народный
Вот с какой страной надо сотрудничать, а не стоять раком перед США и НАТО!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Почему в России нет качественной деревообрабатывающей промышленности?
Голосовать