Правительство отчиталось о выполнение «майских указов» Путина: Все хорошо

4 Мая 2017 11:30
Правительство отчиталось о выполнение «майских указов» Путина: Все хорошо
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Правительство РФ опубликовало на своем сайте информацию о результатах выполнения «майских указов» президента от 2012 года по 11 направлениям экономической, социальной, оборонной и государственной политики. Все хорошее — благодаря правительству, а во всем плохом правительство не виновато

4 мая Президент России Владимир Путин проведет в Кремле совместное заседание Государственного совета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны. Комиссия была сформирована для мониторинга выполнения задач, поставленных «майскими указами» главы государства в 2012 году. Для участия в заседании комиссии со всех регионов съезжаются губернаторы.

Перед заседанием правительство опубликовало отчет о выполнении указов.

В области демографии правительство отметило превышение плановых показателей: Путин поручил к 2018 году добиться суммарного коэффициента рождаемости 1,753, а в отчете правительства указано, что «суммарный коэффициент рождаемости составил 1,76 детей на одну женщину репродуктивного возраста».

При этом отмечено, что рождаемость в 2016 году снизилась: за год родилось на 53 тыс. детей меньше, чем в 2015 году.

Но правительство в этом не виновато — снизилась численность женщин в возрасте 20-29 лет, на долю которых приходится около 60% всех рождений. За пять лет, с 2010 по 2015 год, говорится в документе, их стало меньше на 1 млн 750 тыс. (падение на 14,6%).

Здравоохранение в России, по данным правительства, по некоторым показателям вышло на более высокий уровень, чем поручал президент. В указе ставилась задача до 2018 года снизить смертность от болезней системы кровообращения до уровня 649,4 случая на 100 тыс. населения, правительство отчиталось о выходе на уровень 614,1 тыс уже по итогам 2016 года. Уровень младенческой смертности составил 6 смертей на 1 000 родившихся живыми (в майских указах — 7,5). Смертность от туберкулеза, при плановом показателе 11,8 случая на 100 тыс населения, составила 7,5 случаев.

В то же время смертность от новообразований составила 201,6 случаев на 100 тыс. (задание — 192,8 тыс к 2018 году), а смертность в ДТП составила 10,8 случаев на 100 тыс. населения при плановом задании 10,6.

Правительство также отчиталось о выполнении «майских указов» президента о совершенствовании военной службы, а также о развитии Вооруженных сил и модернизации оборонно-промышленного комплекса. Согласно отчету кабмина, по состоянию на 7 апреля 2017 года выполнено 12 поручений из 15.

Среди достижений в оборонной сфере: «получено 69 результатов интеллектуальной деятельности», «завершена работа над 12 проектами».

Сказано о выполнении поручения по увеличению численности военнослужащих по контракту: «по состоянию на 1 января 2017 года укомплектовано 383,8 тыс. воинских должностей».

Особенно много результатов в области экономической политики.

«В рамках реализации «дорожных карт» национальной предпринимательской инициативы, направленных на сокращение количества административных процедур и увеличение качества государственного регулирования в области строительства, таможенного администрирования, доступа к электросетям, регистрации собственности, поддержки экспорта, оценочной деятельности, налогового администрирования, приняты 88 федеральных законов и свыше 470 правовых актов», — говорится в сообщении.

Во внешней политике также много достижений.

Как отмечает кабмин, в ходе выполнения указа о внешнеполитическом курсе РФ «формируется обширный массив нормативных правовых актов, охватывающих весь спектр направлений внешнеполитической деятельности, включая законы о ратификации международных договоров, программы международной направленности, иные директивные документы в области внешней политики, принятые на федеральном и ведомственном уровнях».

Категории: Политика
Комментарии6
Эдуард Металин
Есть положительная динамика и экономический рост....Да бумага все стерпит....Вот только народ не обманешь!!!!
Константин
Естественный прирост населения в 2017 году всего 5 тыс., снижение даже с предыдущими тремя годами роста, это какие же тода у правительства планы были, на вымирание населения что ли?
В 70х-80х годах в РСФСР был естественный прирост населения по 700-800 тысяч в год.
Серж Среднефонтанский
Серж Среднефонтанский
То что правительство врёт и несёт ахинею вполне закономерно,ведь они все по большей части поголовно патологические бездельники и неучи,а удивляет лишь ответственный Работник который на протяжении многих лет их выслушивает и затем даёт этим позорным дисквалификантам положительную оценку.
Владимир Народный
Это "свежее" фуфло от Путина попахивает тухляком!
pomnim
Да тухляк он и есть тухляк во всем. Сплошная муть и путаница! Сколько было коренного населения в России в 1990 году? По национальностям? Сколько сейчас и также по национальностям? Сколько в разрезе возрастов? Мужчин и женщин? Сколько детей? Сколько живет в городе, сколько в сельской местности? Вот на какие вопросы должны отвечать, а не пыль в глаза пускать своей путанной от слова путин статистикой.
Владимир Народный
За эти деяния его на воротах кремля повесить надо и не за шею!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Назначение» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать