Минспорта планирует отметить победу в ЧМ-2018 и предложило упростить импорт шампанского

5 Мая 2017 10:30
Минспорта планирует отметить победу в ЧМ-2018 и предложило упростить импорт шампанского
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Министерство спорта России предложило упростить правила импорта шампанского в страну в связи с проведением Чемпионата мира по футболу 2018 года. Уведомление о начале разработки соответствующего законопроекта опубликовано на портале проектов нормативных правовых актов

Поправки в законодательство понадобились, так как ФИФА, для организации и проведения мероприятий в рамках ЧМ-2018, потребуется ввозить шампанское от иностранных спонсоров. Оно не может быть замещено напитком российского производства, указывает RNS.

«Игристое вино, ввозимое на территорию РФ в связи с организацией и проведением чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года и помещаемое под специальную таможенную процедуру, должно быть освобождено от соблюдения требований по получению указанных лицензий на оборот алкогольной продукции (вина), сертификации соответствия средств учета алкогольной продукции, маркировки продукции, установленных федеральным законом», — говорится в описании законопроекта.

Согласно условиям проведения ЧМ-2018 и Кубка конфедераций — 2017, Правительство РФ вводит льготы для ввоза товаров, необходимых для проведения этих мероприятий. Такие товары освобождаются от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов и сборов, для них могут быть упрощены процедуры таможенного декларирования и контроля. Но специальные таможенные процедуры не распространяются на подакцизные товары, в частности, алкоголь. Сейчас закон о регулировании алкогольной отрасли не предусматривает исключений для алкоголя, ввозимого для организации и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года.

По условиям спонсорских соглашений, ФИФА для организации и проведения мероприятий потребуется ввоз алкоголя, а именно шампанского от иностранных спонсоров, которое не может быть замещено шампанским российского производства.

Французский винодельческий дом Taittinger является лицензиатом ФИФА с 2013 года. Компания является эксклюзивным поставщиком шампанского для Международной федерации футбола.

ЧМ-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи состоятся на 12 стадионах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Категории: Спорт
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать