Почти 8 млн человек приняли участие в шествии «Бессмертный полк»

10 Мая 2017 11:35
Почти 8 млн человек приняли участие в шествии «Бессмертный полк»
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

В России 9 мая прошла акция  «Бессмертный полк», в которой приняли участие почти 8 млн человек. По всем городам страны родственники солдат и офицеров, защищавших Родину, пронесли портреты тех, кто не дожил до 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

В 2017 году акция собрала рекордное число участников в Москве и Санкт-Петербурге. Всего «Бессмертный полк» объединил около 8 млн человек по всей России, на два миллиона больше, чем в прошлом году.

«В российских городах в рамках акции «Бессмертный полк» состоялось более двух тысяч мероприятий. В ряды «Бессмертного полка» встали 7,8 млн человек по всей стране», — рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

По ее словам, в прошлом году в шествии «Бессмертный полк» приняли участие 6,2 млн человек.

В Москве, по данным МВД, в шествии приняли участие 850 тысяч человек, побив прошлогодний рекорд. По данным ТАСС, ​это самая большая численность, которая была зарегистрирована за всю историю мероприятия.

Как отмечает агентство, в 2016 году шествие в Москве собрало более 700 тыс. человек, в 2015 году — более 500 тыс. человек.

В Петербурге, по данным ГУ МВД по городу, «Бессмертный полк» собрал около 700 тысяч участников.

На Урале, Дальнем Востоке и в Сибири к «Бессмертному полку» присоединились более 1,6 миллионов участников. По данным МВД, это более чем вдвое превышает прошлогодний результат.

В частности, в Уральском федеральном округе по улицам с портретами ветеранов прошли 600 тысяч человек (в 2016 году — 130 тысяч).

В Сибирском федеральном округе в акции поучаствовали 780 тысяч человек. «Это на 327 тысяч участников больше, чем в прошлом году», — говорится в сообщении МВД.

Более 285 тысяч человек присоединились к «Бессмертному полку» в регионах Дальневосточного федерального округа. Это на 170 тысяч больше, чем в 2016-м.

«Бессмертный полк» — шествие с портретами родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Изначально идея акции «Бессмертный полк» принадлежала журналистам томского телеканала ТВ-2. С 2015 года организацией «Бессмертного полка» начал заниматься Общероссийский национальный фронт (ОНФ).

Категории: Общество
Комментарии2
Владимир Народный
Дети евреев захвативших власть и ограбивших страну дружно смеялись за бугром глядя на это действо!
pomnim
Реклама Путину на костях героев, наших отцов и дедов! Ну и дальше что? Еще асфальт подмести не успеют, как начнут опять поносить советскую власть, основателей советского государства, фальсифицировать историю, разрушать оставшиеся предприятия и далее по своей программе уничтожения России.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Художественный фильм «Назначение» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать