КПРФ предложила установить памятник защитникам Донбасса

11 Мая 2017 11:30 – КПРФ
КПРФ предложила установить памятник защитникам Донбасса
Донецк. 9 мая 2017. Во время военного парада, посвященного 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, у монумента «Твоим освободителям, Донбасс». Фото: Александр Кравченко/ТАСС

Глава Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников (фракция КПРФ) заявил о готовности выступить с инициативой об установке памятника погибшим в Донбассе

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников осудил предложение Президента Украины Петра Порошенко разместить мемориал участникам силовой операции в Донбассе на территории киевского Национального музея истории страны во Второй Мировой войне и заявил о готовности выступить с инициативой об установке памятника погибшим на юго-востоке Украины.

«Это (предложение Порошенко – ред.) кощунство — с помощью потомков тех фашистов, которые участвовали во Второй Мировой войне, пытаться установить сегодня другие правила истории», — заявил парламентарий.

По словам депутата, «на Украине история 20 с лишним лет втихую переделывалась, а теперь они (киевские власти) пытаются это делать уже совершенно чудовищным образом, в том числе открыто извращая факты».

«Но историю не перепишешь, и, более того, она будет увековечена, только не Порошенко, а теми, кто сейчас на юго-востоке ее отстаивает», — уверен Калашников. Он считает, что «людям, которые там погибли, непременно нужно будет установить памятник».

«Памятник нужно будет поставить более 10 тыс человек, погибшим на юго-востоке именно за отстаивание этой истории», — считает глава думского комитета. «Я непременно с этой инициативой выступлю, как только закончится отпуск у депутатов, после 15 мая», — пообещал политик.

8 мая Президент Украины Петр Порошенко заявил, что мемориал участникам силовой операции (официально именуемой Киевом «антитеррористической операцией») в Донбассе будет размещен на территории Национального музея истории Украины во Второй мировой войне. Порошенко подчеркнул, что «политическое решение уже принято». По мнению президента, такой подход будет символизировать связь разных поколений «защитников Украины».

29 августа 2015 года Порошенко подписал указ «О мерах по созданию мемориала украинских героев». В частности, был создан организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий по созданию комплекса. В обсуждении художественных и архитектурных решений относительно комплекса принимали участие общественные активисты и инициативные группы.

Категории: КПРФ
Комментарии5
Владимир Народный
Свои сначала восстановить надо и мавзолей Ленина не прятать на параде Победы!!
Эдуард Металин
Конечно надо...но олигархическая банда политических наследников ЕБН этого не дает сделать....
Владимир Народный
Не пора ли эту банду уконтропупить?
Эдуард Металин
Правильная инициатива....
Игорь
Зюганов помешался на памятниках из-за полнейшего отсутствия креатива в своей политдеятельности.
То Дзержинский, то Донбасс ... .
Этот бездеятельный мешок дискредитирует идею и грузилом тянет партию на дно.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
Художественный фильм «Пядь земли» (12+)

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать