Опрос: Россияне стали любить Кадырова

12 Мая 2017 16:20
Опрос: Россияне стали любить Кадырова
Грозный. 9 мая 2017. Глава Чечни Рамзан Кадыров (в центре) и депутат Госдумы РФ Адам Делимханов (справа) во время акции памяти «Бессмертный полк» Фото: Елена Афонина/ТАСС

Количество уважающих главу Чечни Рамзана Кадырова россиян за год увеличилось на 10%. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования ВЦИОМа и «Медиалогии»

Так, по информации социологов, уважение в настоящий момент Кадыров вызывает у 42% респондентов, в то время как в 2016 году это чувство к главе Чечни испытывал только 31% опрошенных.

О доверии к Кадырову, в свою очередь, в 2017 году заявили 24% россиян (15% — в 2016 году). Надежду глава Чеченской Республики вызывает у 8% участников опроса (5% — в 2016 году) и любовь — у 1% (в 2016 году Кадыров, по данным ВЦИОМа, у россиян этого чувства не вызывал).

В ответах участников опроса преобладает нейтральное определение (руководитель Чечни, 70%) и положительные высказывания: человек, стабилизировавший ситуацию в регионе (5%), «добрый, хороший», «патриот» (по 4%), «уважаемый/адекватный/влиятельный/активный политик» (3%).

Согласно данным, 55% уверены, что работа Кадырова идет на пользу стране в целом; категорически с этим не согласны 4%, а 22% полагают, что часть его действий можно оценивать позитивно, часть — негативно.

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, комментируя итоги опроса, отметил, что Кадыров «воспринимается большинством россиян как эффективный и патриотичный лидер, обеспечивающий безопасность и развитие своей республики в составе России». Федоров также добавил, что «критические стрелы в адрес Кадырова не находят серьезного отклика в массовом сознании».

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что россияне, прежде всего, оценивают Рамзана Кадырова как главу региона.

«Скорее в нем привлекает образ успешного лоббиста. Люди хотели бы, чтобы за их регионы боролись с таким же усердием и получали для них такие же преференции», — отметил он.

Опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился с 26 по 28 апреля 2017 года по телефону. Участие в нем приняли 1,8 тыс. человек.

Категории: Общество
Комментарии3
Владимир Народный
Кадыров больше сделал для чеченцев, чем Путин и его шайка для русских!
Игорь
Если бы иочканул Грефа, Авена, Вексельберга и далее по списку, моё доверие Кадырову стало бы безграничным.
Иван Зубков
Меньше слов - больше дела! От горбачевской демагогии к делам товарища Сталина.
http://diak-kuraev.livejournal.com/1586070.html
Человек человеку.... завтрак .
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать