Председателя украинского жюри возмутила коррупция на «Евровидении»

12 Мая 2017 11:40
Председателя украинского жюри возмутила коррупция на «Евровидении»
Фото: EPA/SERGEY DOLZHENKO

 Председатель украинского жюри «Евровидения» поэт Юрий Рыбчинский в интервью изданию «Зеркало недели» выразил свое возмущение уровнем коррупции при организации международного конкурса

По его словам, за нынешний бюджет «Евровидения» можно было бы провести три подобных конкурса. «Не знаю, куда смотрит наша прокуратура, но это же на поверхности — коррупционная составляющая этого конкурса», — сказал он, отметив, что в 2016 году в Стокгольме «подобный конкурс провели за 9 млн евро».

«И достаточно прилично. В Эстонии когда-то потратили 12 млн евро. Но такие цифры, как у нас, многим странам даже не снились. Нищий народ в Европе — и самое дорогое «Евровидение», — возмутился Рыбчинский.

Украинские суммы, отметил Рыбчинский, «многим странам даже не снились», однако для конкурса не построили концертных залов, «а в монопольном зале "Украина" — совершенно дикая аренда».

Как отметило издание, ранее Рыбчинского и еще нескольких членов украинского жюри не пригласили на шоу — они оценивали выступление конкурсантов, наблюдая за шоу «по монитору».

По информации «Зеркала недели», бюджет «Евровидения-2017» составил около 23,5 миллиона евро.

По данным РБК, Украина потратит на проведение «Евровидения» 450 млн гривен ($18,14 млн). Таким образом, украинский конкурс обойдется дороже, чем шведский в 2016 году. Стоимость последнего «Евровидения», которое состоялось в Стокгольме в мае этого года, составила 125 млн шведских крон ($15,2 млн на 13 мая 2016 года по курсу ЕЦБ, когда Украина второй раз подряд одержала победу на конкурсе).

«Евровидение-2017» проходит в Киеве. Полуфиналы состоялись 9 и 11 мая, финал запланирован на 13 мая. Победителями первого полуфинала конкурса стали представители Швеции, Португалии, Кипра, Бельгии, Молдавии, Польши, Азербайджана, Греции, Армении и Австралии. В полуфинале также приняли участие Грузия, Албания, Черногория, Финляндия, Чехия, Словения и Латвия. Россия в 2017 году не принимает участия в конкурсе и не транслирует его по федеральным каналам.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какова главная задача современной системы школьного образования в России?
Голосовать