Генпрокуратура вернула запрос о «недвижимости Медведева» как «ошибочно направленный»

15 Мая 2017 16:35
Генпрокуратура вернула запрос о «недвижимости Медведева» как «ошибочно направленный»
Фото: ТАСС

Генпрокуратура вернула в СКР запрос депутата от КПРФ Валерия Рашкина следователям как «ошибочно направленный». Рашкин просил проверить информацию из расследования ФБК насчет недвижимости Дмитрия Медведева. Ранее этот запрос по той же причине СКР отправил в прокуратору.

Обращение депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, поступившее в Генпрокуратуру из Следственного комитета Российской Федерации (СКР), «возвращено в СКР как ошибочно направленное». Об этом говорится в ответе депутату-коммунисту от Александра Русецкого, начальника управления ведомства по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Рашкин 17 марта разослал запрос главам силовых ведомств, в том числе Председателю СКР Александру Бастрыкину, в котором требовал проверить сообщения о коррупционной деятельности Премьер-министра России Дмитрия Медведева. Коммунист ссылался на интерес к расследованию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

12 апреля заместитель главы Следственного комитета Илья Лазутов в ответном письме Рашкину указал, что, согласно федеральному закону о прокуратуре, надзор за исполнением законов органами управления и руководителями НКО отнесен к компетенции прокуратуры, поэтому запрос Следственный комитет перенаправил в Генпрокуратуру.

«Я еще раз убедился, что все, связанное с коррупцией в высших эшелонах власти, для СКР, ФСБ, Генпрокуратуры и других силовиков — это табу, вместо расследования фактов все футболят запрос друг другу. Говорить о борьбе с коррупцией после отписок — это «настоящее вранье», — сказал парламентарий.

Ранее Рашкин сообщал, что ФСБ засекретила содержание своего ответа на его депутатский запрос касательно имущества Премьер-министра России Дмитрия Медведева. «Хитрая ФСБ прислала ответ по имуществу Медведева с пометкой «для служебного пользования». Информации по вопросу там чуть менее, чем ноль», — указывал он.

2 марта были опубликованы фильм и расследование «Он вам не Димон». В публикациях указывались факты, дающие повод подозревать российского премьера в незаконном получении средств и недвижимого имущества на общую сумму порядка 70 млрд рублей. 26 марта во многих городах России прошли митинги против коррупции.
Категории: Общество
Комментарии10
Эдуард Металин
Поиграют в футбол....а потом народ забудет...
Виктор Скворцов
Медведев приобрёл своё движимое и недвижимое имущество законным путём – по закону Медведева, КПРФ тоже должна была знать, что имущество Медведева законно и депутаты от КПРФ в ГД наверняка читали и слушали эти законы, могли бы и предположить, что Медведев это сыр, который Навальный одел на крючок мышеловки, но не сама мышеловка. Другой вопрос как эти законы упрятаны в глубину лексической болтовни.
Владимир Народный
Не пи.ди! Тоже такой же ворюга?
Павсикакий
Не пойму я Зюганова и КПРФ. В обществе столько проблем, такое поле деятельности для "защитников народа" - а деятельности то нет! (может нет желания?). Никакой креативности. С тем же Навальным - вместо того чтоб его поддержать, "назначить" в правительство народного доверия "министром по борьбе с коррупцией" и перехватить инициативу, перехватить молодёжь, а ГАЗ : "Новый фюрер ..." - на чью мельницу водичка? А вот ты попробуй-ка собери столько молодёжи на улицу. Теперь "навальная" молодёжь для кпрф потеряна . ГАЗу пора срочно сдать пост молодым (хотя и тут облом - не выращено в ближнем кругу узнаваемых народом, харизматичных фигур. Есть хорошие, молодые - но избирателю этого мало. Многие региональные отделения кпрф - разгромлены ... Да и слово "коммунизм" уже выветрено из народа - надо по новой объяснять). Нет никакой критики пРезидента, только соглашательство. А у нас что выборы 2018 отменили? Последняя новость из и-нета которая лично меня сильно удивила - лидеры фракций будут согласовывать кандидатуры, выдвигаемые на выборы президента с ВВП, или я что то не понял? Печально всё это ... Геннадий Андреевич наверное хороший, умный, интеллигентный человек но ... лидер мирного времени, а сейчас явно не те времена, без в определённом смысле "жириновщины" избиратель не клюнет ...
Владимир Народный
Зюганов - ОБОРОТЕНЬ!
Владимир Народный
Путин Медведев, прокуроры, полицаи и судьи - это одна шайка! Правды они никогда не скажут, разве, что с паяльником к ним обратиться!
Владимир Народный
Братва в России честнее этой шайки!
Игорь
Зюганов, гнилуха,
что же ты не напишешь в СК и Прокуратуру сам, с групповым обращением от имени всей своей фракции ?
Что же ты пригнулся, как мышь белая, и не дышишь ?
Моль ты гардеробная.
Мы рабы
ахахахах))))))))))))))))))))))))
у него родные во власти, места теплые, хорошие подачки с бюджета, куда он полезет, он уже о смерти думает, к богу обратился, ему что ломать всё?)))
Владимир Народный
Зюганов - продажный оборотень!
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:05
Дню рождения Михаила Шолохова посвящается... Художественный фильм «Поднятая целина». 1-3 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что больше всего подрывает авторитет российской власти?
Голосовать