В Донецке отметили третью годовщину референдума о независимости

15 Мая 2017 12:00 – КПРФ

11 мая в Донецке отметили третью годовщину референдума о самоопределении Донецкой народной республики (ДНР). Делегация КПРФ участвовала в праздничных мероприятиях

«Ровно три года назад, 11 мая 2014 года, народ Донбасса единодушно сделал свой выбор и проголосовал на референдуме за свободу, за справедливость. Я поздравляю всех с Днем республики, желаю процветания и развития, пусть в домах и семьях царит мир, а в душе — радость и вера в светлое будущее», — обратился к жителям ДНР глава республики Александр Захарченко.

Как передает Донецкое агентство новостей, официальная часть торжеств началась в Донецком государственном академическом театре оперы и балета им. Соловьяненко с вручения различных наград.

В пресс-службе главы ДНР Александра Захарченко уточнили, что всего «на праздник в столицу приехало порядка 600 иностранных гостей». В Донецк, в том числе, прибыл президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, заместитель председателя Народного совета ЛНР Владислав Дейнего, Министр иностранных дел Абхазии Даур Кове, члены Совета Федерации и Госдумы. Кроме того, в числе гостей — представители различных общественных организаций, политологи и журналисты.

По поручению Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова в праздничных мероприятиях приняли участие секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев, член ЦК КПРФ, заместитель Председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ Александр Ющенко и заведующий сектором ЦС СКП-КПСС Юлий Якубов.

Делегация коммунистов вручила главе ДНР Александру Захарченко памятную медаль в честь 100-летия Великой Октябрьской революции, приветственный адрес от Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и Знамя Победы.

Казбек Тайсаев напомнил, что КПРФ всегда поддерживала Донбасс.

«Наша партия с первого дня была рядом с народом республики. В рамках акции «Дети России — детям Донбасса», которую проводят её организаторы — депутаты Государственной Думы Российской Федерации Геннадий Зюганов и Иосиф. Кобзон, ежегодно в подмосковном оздоровительном лагере «Снегири» под Истрой ребятам, пострадавшим на юго-востоке Украины, помогают восстановить здоровье и забыть об ужасах войны. Всего за последнее время на реабилитации в «Снегирях» побывало 2,5 тыс детей из Донбасса. За время пребывания в санатории им также показывают достопримечательности Москвы, организуют посещение театров, музеев, планетария, зоопарка»,  —  сказал парламентарий.

Казбек Тайсаев рассказал о тысячах тонн гуманитарного груза, доставленных конвоями КПРФ.

«Хочу передать слова поздравления и поддержки от заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД ФС РФ по аграрным вопросам Владимира Кашина. Наша партия отправила в Новороссию более 8 тысяч тонн гуманитарного груза, 62 конвоя с гуманитарной помощью пересекли границу России и направились в Донбасс. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать жителей Донбасса», — напомнил глава делегации коммунистов.

«В этом году в России празднуется столетие Великого Октября, в ознаменование этого праздника учредили медаль к 100-летию Великой Октябрьской революции. Мне выпала приятная миссия сегодня вручить ее Александру Владимировичу (Захарченко – ред.)», — добавил Казбек Тайсаев.

Категории: За рубежом
Комментарии2
Владимир Васильев
Три года назад были красные знамёна, а сейчас не видно ни одного.
Знамя победы достали из кармана для селфи, даже отутюжить не соизволили.
Иван Зубков
Красивое фото на фоне двухголового орла. И знамя Победы не так выглядит - к нам в школу приезжал кто-то из водрузивших его над Рейхстагом ( Егоров или Кантария - не помню уже, но есть где-то черно- белое фото . И мне доверили его выносить на сцену ).
А чего удивляться, если флаг государства на параде в честь годовщины Победы 9 мая , был прикреплен к древку канцелярскими кнопками ( чтоб не "сдуло").
Уголёк из Донбасса уже пошел. Видел несколько составов с углем. Еще бы газ "повернуть вспять". ( Внутрь страны, а не наружу ).
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:15
Художественный фильм «Небесный тихоход» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать