В Московской области потратили 1,8 млрд рублей на собственный пиар

15 Мая 2017 13:10
В Московской области потратили 1,8 млрд рублей на собственный пиар
Здание администрации Московской области

Власти Московской области в 2015-2016 годах заключили контракты со связанными с ними компаниями на оказание пиар-услуг общей стоимостью 1,8 миллиарда рублей. Об этом пишет газета «Ведомости»

Кроме того, стало известно, что в конкурсе участвовали две компании, принадлежащие самой Московской области.

В 2015 и 2016 году в пяти закупках пиар-услуг на 1,8 миллиарда рублей приняли участие лишь две компании — ООО «Телеканал 360 Подмосковье» и ООО «Межрегиональные медиа». Другие заявки были отклонены.

По словам собеседника издания, снижение начальной цены при контракте не превышало 0,29%, у победителей — один и тот же номер телефона, при этом они «намеренно чередовали конкурентоспособные предложения, согласовывали свои действия и подавали предложения с использованием единой информационной инфраструктуры, что привело к поддержанию низкой цены».

Основной учредитель обеих компаний-победителей — АО «Медиа Подмосковья», которое, согласно информации «СПАРК-Интерфакса», принадлежит правительству Подмосковья.

В правительство Московской области жалоб не поступало, сообщили газете в главном управлении по информационной политике области. По словам главы управления Анастасии Звягиной, в 2016 году было проведено семь подобных конкурсов. В шести из них было два участника, а отклоненных заявок не было. Еще в одном конкурсе было четыре участника. Две заявки тогда были отклонены на основании закона, отметила она.

«Со стороны правительства Московской области соблюдены принципы открытости и прозрачности торгов, закрепленные в законе», — добавила Звягина.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать