В Волгограде обрушился подъезд жилого дома

16 Мая 2017 16:45
В Волгограде обрушился подъезд жилого дома
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

В Волгограде в жилом доме по адресу Университетский проспект, 60 произошел взрыв бытового газа. В результате взрыва, сообщили источники «Интерфакса», полностью обрушился подъезд четырехэтажного дома

По данным ГУ МЧС, 16 мая в Волгограде на Университетском проспекте в результате проведения ремонтных работ, по предварительным данным, произошел взрыв газовоздушной смеси в третьем подъезде в четырехэтажном четырехподъездном газифицированном жилом доме (без последующего горения). Произошло обрушение межэтажных перекрытий третьего подъезда. По предварительным данным, разрушены 12 квартир с четвертого по первый этажи.

Из дома эвакуированы около 40 человек, для них подготовлен пункт временного размещения, где людей обеспечат всем необходимым.

По предварительным данным, в результате взрыва погибли два и ранены восемь человек, сообщили ТАСС в Центре медицины катастроф. На месте происшествия работают пожарно-спасательные подразделения, ведется разбор завалов, выставлено оцепление. Задействованы почти 60 спасателей.

На место выехали губернатор Андрей Бочаров и глава города Андрей Косолапов, сообщили ТАСС в пресс-службе обладминистрации. «Вызов поступил в 13.09 по мск. Первая бригада медиков прибыла на место в 13.16. Сейчас там работают 10 бригад медиков», — уточнили в пресс-службе. Также известно, что к месту инцидента отправились следователи СК.

По сообщениям очевидцев, весь день на улице пахло газом. Приехала аварийная служба и вскоре произошел взрыв.

С начала 2016 года по май 2017 года, по данным ТАСС, в жилых домах на территории РФ произошло не менее 17 взрывов (хлопков) бытового газа, в результате которых погибли по меньшей мере 38 человек (включая ЧП 16 мая).

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:35
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Каков, по Вашему мнению, главный итог 2017 года для России?
Голосовать