Геннадий Зюганов: «Государственно-патриотическая политика пробуксовывает»

17 Мая 2017 17:00 – КПРФ

«Государственно-патриотическая политика, о которой заявляет президент, сегодня пробуксовывает, прежде всего, в учебных заведениях и детско-юношеских организациях», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов перед началом пленарного заседания Государственной думы 17 мая

Лидер российских коммунистов напомнил, что Советский Союз показал уникальный пример заботы о детях. «Четыре миллиона беспризорников досталось советской власти после гражданской войны. Всех выучили, всех вылечили. Все выросли настоящими гражданами и патриотами. И доказали на фронтах Великой Отечественной, что могут блестяще сражаться и храбро защищать свою Родину», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«После Великой Отечественной войны советской власти досталось 19 миллионов детей или без родителей, или с одной мамой. Еще в 1943 году были созданы Суворовские, Нахимовские и ремесленные училища. Каждый парнишка и девушка получили возможность выучиться, получить блестящую профессию, трудоустроиться и создать полноценную семью», – отметил он.

Говоря о сегодняшнем дне, Геннадий Зюганов обратил внимание на важность возрождения юнармейское движения. «Хочу поблагодарить министерство обороны, (министра Сергея) Шойгу и президента, который поддержал это движение. Если Сердюков решил вообще убрать с парада на Красной площади наших юных патриотов, то Шойгу, в этот раз, организуя парад, вывел два батальона юнармейцев». Геннадий Зюганов выразил надежду на то, что юнармейское движение получит «прописку практически в каждом субъекте Российской Федерации».

Также Геннадий Зюганов отметил актуальность широкого развития студенческого строительного движения. «В прошлом году мы создали совместный лагерь. В нем были русские, украинцы и белорусы. Они трудились на олимпийских объектах в Минске. Я посещал этот лагерь. Там не было никаких политических споров. Там было единство действий, чтобы добиться результата, вместе дружно отмечать самые главные события, хорошо знать свою историю, уважать язык и культуру. Для нас это образец и пример». Геннадий Зюганов призвал возродить студенческое строительное движение по всей России.
Комментарии8
Владимир Народный
О каком патриотизьме может идти речь, если поцриоты раскатывают на иномарках за миллион, а не патриоты на помойках копаются! Кто проповедь читать собрался людям, тот жрать не должен слаще чем они!!!
Иван Зубков
Патриотизм - идея защиты или оборонительная, когда враг у ворот. Когда отсутствует этот враг - ищутся враги внутри, которые могут отобрать заработанное тяжелым трудом приватизации.
Ясно, кто это может сделать - народ. Вернуть своё. Но, такой патриотизм может быть основан только на обмане народа. На идеологическом разобщении, на прикрытии идеей патриотизма тех, кто у власти, защищающей воров. Но, третий закон Ньютона действует и в политике - на каждое действие бывает противо- в системе с обратными связями.
Сейчас резко ухудшатся отношения с Америкой после импичмента Трампу. Уже этот вопрос сейчас обсуждается в Конгрессе. Все это повлечет резкое ухудшение положения наших трудящихся. КПРФ , будьте готовы! ( К дню пионерии ).
К власти придут опять демократы. ( У Трампа серьезные проблемы с психикой - он уже рассорился со всей Америкой).
Владимир Народный
Патриотизьм - последний аргумент негодяя!
Иван Козин
КПРФ парламентская партия оппозиционная нынешнему режиму власти.В её рядах умные,думающие о народе и государстве люди.Общаются в стенах думы с множеством людей из ЕР,правительства.администрации президента.Много знают,что не знает мелкобуржуазный обыватель страны.Так неужели эти ученые мужи из фракции КПРФ,опираясь на опыт большевиков,коммунистов,в годы испытаний не могут толком объяснить народу вечное ЧТО ДЕЛАТЬ??!!! А что есть народ и так знает!
Владимир Народный
Какое сословие представляет КПРФ?? Раньше это были рабочие, крестьяне и солдатские депутаты, а сейчас? КПРФ в настоящее время это партия - ОБОРОТЕНЬ оторванная от народа!
Константин
Невозможно перенести из советского периода что-либо в нынешнюю реальность потому что вся система другая, а значит и работать не будет. А вот в Белоруссии работает.
Владимир Народный
Значит нужно вернуть работающую систему Советской власти без КПРФ и других партий - мошенников на доверии!
Владимир Васильев
Буксует правительство, а грязь летит из под колёс в тех кто сзади.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:05
Дню рождения Михаила Шолохова посвящается... Художественный фильм «Поднятая целина». 1-3 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что больше всего подрывает авторитет российской власти?
Голосовать