Глава ЛНР допустил возможность возращения республики в состав Украины

17 Мая 2017 11:45
Глава ЛНР допустил возможность возращения республики в состав Украины
Глава ЛНР Игорь Плотницкий на пресс-конференции после победы на выборах в 2014 году. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Луганская народная республика (ЛНР) может вернуться в состав Украины. Это произойдет, если власть в Киеве станет пророссийской, заявил в опубликованном интервью газете «Известия» глава ЛНР Игорь Плотницкий

«Если Украина останется с тем режимом, который сейчас в стране, то ни о каком возвращении не может быть речи, — сообщил глава ЛНР. — Но если Украина будет настроена пророссийски, с пониманием, что мы — братья, единая семья, это и есть русский мир, тогда это возможно».

По словам Плотницкого, граждане и руководство ЛНР сознают, что сегодняшние киевские власти — еще не вся Украина.

«Неонацистский режим — это не вся Украина, не весь народ», — заявил собеседник издания, отметив, что в республиках Новороссии «понимают», что в Киеве «есть здоровые силы», которые «не просто поддерживают» ЛНР и ДНР, а будут их «встречать, когда придет время».

«Рано или поздно мы их простим, но после покаяния», — отметил глава ЛНР.

Плотницкий рассказал и о налаживании международных связей самопровозглашенной республики с внешним миром. По его информации, ЛНР ведет переговоры с Белоруссией, Турцией и Китаем о продажах угля. Глава республики сообщил о проведенном круглом столе с представителями 24 стран, в том числе Германии, Италии, Финляндии, США, Испании, Конго. В мероприятии, в ходе которого было отмечено искажение в западных СМИ достоверной информации о событиях в Донбассе, приняла участие и депутат Европарламента Элеонора Форенца, сообщил глава ЛНР.

Плотницкий поблагодарил руководство России за гуманитарную помощь, которая оказывается 1,5 млн жителям республики. «Хотел бы выразить благодарность России за то, что гуманитарные конвои приходят к нам на протяжении уже почти трех лет. Без преувеличения скажу, что с 2014 по 2016 год эта помощь спасла жизни сотням людей. <...> Для нас русский мир — это не просто слова, это наша жизнь, мировоззрение, будущее»,  —  подытожил глава ЛНР.

О суверенитете Донецкой и Луганской народных республик власти этих регионов объявили 12 мая 2014 года, после того, как в Киеве в результате массовых акций протеста сменилось руководство страны. Днем ранее, 11 мая, в ДНР и ЛНР состоялись референдумы о самоопределении, на которых, по данным организаторов, большинство голосовавших высказались за независимость регионов. В мае 2014 года республики подписали документ об объединении в единое государство «Новороссия». В этот же период власти ДНР и ЛНР выразили желание вступить в состав России.

Категории: За рубежом
Комментарии2
Владимир Народный
Тоже непонятная фигура! И по внешнему виду напоминает типичную рожу грабителя и предателя!
Шурик Орлов
Шурик Орлов
На него и покушений ни одного нет, в сравнении с Захарченко. Хотя целиться в него значительно легко.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Мы с Вами где-то встречались» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать