ЦБ выявил нарушения у всех крупнейших страховщиков ОСАГО

18 Мая 2017 11:44
ЦБ выявил нарушения у всех крупнейших страховщиков ОСАГО
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

ЦБ выявил нарушения у всех крупнейших российских страховых компаний при продаже электронных полисов ОСАГО. Об этом в среду, 17 мая, заявил зампред Банка России Владимир Чистюхин, сообщает ТАСС

По его словам, проверка двенадцати крупнейших страховщиков показала, что купить электронный полис ОСАГО крайне проблематично. Нарушения выявлены у всех организаций, подчеркнул Чистюхин.

«Каждой из них направлено предписание об устранении данных нарушений. По истечении срока предписания ЦБ проверит, насколько ситуация исправлена», — сказал он.

«Очень много технологических нарушений, которые фактически ведут к тому, что легко купить электронный полис ОСАГО на сайте компании нельзя. Например, страховщики требуют оплату только определенными платежными способами. Или же система отсекает новых клиентов для компании, то есть тех, кого нет в базе. Также есть отсечка и по возрасту», — сказал он.

К середине апреля с начала текущего года страховые компании продали более миллиона электронных полисов ОСАГО.

Продажа электронных полисов ОСАГО была разрешена в качестве добровольного эксперимента с 1 июля 2015 года. С 1 января 2017-го она стала обязательной наравне с бумажными полисами.

Категории: Экономика
Комментарии1
Владимир Народный
ОСАГО - лохотрон для Народа! 1001 способ "законного" отъёма денег у населения!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
Художественный фильм «Небесный тихоход» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать