В Госдуме КПРФ приняла делегацию КНДР

18 Мая 2017 18:30

18 мая 2017 года в Государственной Думе в рамках программы межпартийного сотрудничества Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников принял делегацию Трудовой Партии Кореи во главе с руководителем делегации заместителем Председателя ГК ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Бон Соком

В ходе продолжительной беседы стороны обменялись мнениями по широкому кругу вопросов двусторонних отношений, проанализировали ситуацию на Корейском полуострове.

Далее делегация КНДР встретилась с Первым заместителем Председателя ЦС СКП-КПСС, Секретарем ЦК КПРФ, членом комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбеком Тайсаевым.

Казбек Тайсаев пообещал поддержку КНДР со стороны КПРФ.

«КНДР — наш дальневосточный сосед, и вполне естественно, что добрососедские отношения, в первую очередь, предполагают взаимное желание помогать и поддерживать друг друга. А в сложившейся ситуации эта помощь нашим корейским друзьям как никогда необходима. Наша партия помогала и будет помогать трудолюбивому, мирному народу КНДР», — сказал депутат.

Казбек Тайсаев указал на миролюбивую политику КНДР.

«Сегодня Корея — это страна, которая, избрав самостоятельный, независимый путь развития, строит свою внутреннюю и внешнюю политику, исходя из интересов страны и ее народа. При этом нисколько не угрожая своим соседям, не навязывая кому-либо свою идеологию и политическое мировоззрение», — заявил парламентарий.

Казбек Тайсаев передал привет и добрые пожелания от Председателя ЦК КПРФ, Председателя Центрального Совета СКП-КПСС Геннадия Зюганова.

Во встрече принимали участие: зам. Председателя ГК ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Бон Сок, зам. начальника сектора Международного отдела ЦК ТПК Сон Гван Су, начальник отдела пропаганды и агитации ЦК ТПК Жон Ил Нам, зам. начальник отдела пропаганды и агитации ЦК ТПК Баи Гум Чол, зам. начальника организационного отдела ЦК ТПК Ким Ён Нам, советник посольства КНДР в РФ Пхё Мун Су, сотрудник посольства КНДР в РФ Зу Кен Су, сотрудники Отдела ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ и связям с соотечественниками, работники аппарата Секретариата ЦС СКП-КПСС и представители Московской Городской Думы.

Еще 20 апреля депутаты-коммунисты Госдумы предложили пригласить северокорейских депутатов в Государственную думу, чтобы расспросить их о ситуации, сложившейся в КНДР.

Казбек Тайсаев заявил тогда, что Россию и КНДР, начиная с 1949 года, связывают тесные и исключительно дружественные отношения.

«Всё это диктует необходимость пригласить в Госдуму представителей парламента КНДР, что позволит лучше представить сложившуюся ныне ситуацию, жизнь северокорейского народа, проблемы, которые его волнуют, а также наметить действенный конструктивный план дальнейшей работы», — сказал депутат.

Тайсаев напомнил о поддержке со стороны руководства КНДР в крымском и сирийском вопросах и призвал поддержать Северную Корею в конфликте с США.

«Сейчас мы должны сделать всё, чтобы дать американцам сигнал: не смейте наносить удар по Северной Корее», — подчеркнул он.

Категории: За рубежом
Комментарии8
Владимир Народный
КНДР маленькая бедная страна в одиночку противостоит США и НАТО и только за это её надо уважать, а лучше помогать! Китаю и другим странам поставляем современное оружие, почему бы не поставить в КНДР? Враг моего врага (США и НАТО) - нам друг!!
Anatol3211
Zalypen
да уж. с людаедами общаешься.сам станешь людаедам. когда с голоду народ дох корейский то дедушку зю пригласили потвердить что не какого голоада нет то он потвердил.а что траву они жрут так .то ихния национальная еда.и зю было насрать на простой народ кореи. лиж бы людаедам услужить.потом корея через 2 недели сами признались что у них голод!!!
Владимир Народный
А в России с зарплатой в 8 тысяч ну, полное процветание!
Иван Зубков
Начал читать проект выступления Зюганова на съезде 27 мая - такой глупости и непонимания элементарных законов, еще не встречал. К примеру, пишет об объективных причинах развития капитализма и перехода его в империализм и тут же делает вывод о том, что кризис в России - рукотворный. Идет постоянная " приватизация" ленинских идей, чтобы хоть как-то оправдаться перед съездом за свое 24 -летнее ничего не делание.
Даже сама идея о том. чтобы вынести на обсуждение доклад - свидетельствует о том, что в КПРФ сами не знают , куда и как идти. Тем более, вести за собой народ. Ситуация в мире изменилась, но сейчас главным объектом воздействия становится сам человек.
Внешнее и внутреннее бытие - определяют сознание. А марксизм основан на понимании или осознании. Но, еще еще и те же внутренние закономерности, действующие вне сознания. Вот они и являются уже внутренними объективными причинами развития человека. Отставать не нужно было в психофизиологии. Люди уже не хотят жить вместе, потому , что не могут.
Китай достиг высок благодаря капиталистическому строю. Он в начале стимулирует производство, а затем впадает в такой же общий кризис капитализма. Народ в Китае и с компартией не очень хорошо живет, просто природа такая у китайцев , при которой они отличаются большей "живучестью".
С Северной Кореей всё понятно - "крыша едет , дом стоит" у лидера.
Владимир Народный
А с США всё понятно, это страна - мракобес и грабитель! Крыша сгнила тухлятина осталась! Нечего на слабого пенять если на сильного ссышь!
valeric1
Россию погубит обывательский приспособленческий и потребительский образ жизни ! Все хотят много иметь и ничего не давать взамен. И гибель не за горами ! Эту власть народ сам выбрал и получил то , что захотел.
Владимир Народный
Эту власть никто не выбирал, она выбрала сама себя на фальшивых выборАх!!
Владимир Народный
Союза олигархов, «жириновщины», путинской шайки и КПРФ уже состоялся! КПРФ - партия болтун - оборотень, кроме болтовищи никаких делов, в отличии от Навального, который дело делает!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:35
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Каков, по Вашему мнению, главный итог 2017 года для России?
Голосовать