Геннадий Зюганов: Компрадорская олигархия, антисоветская истерия и русофобская навальщина могут снова взорвать страну

19 Мая 2017 18:30
Геннадий Зюганов: Компрадорская олигархия, антисоветская истерия и русофобская навальщина могут снова взорвать страну
Фото: ТАСС

Если к компрадорской олигархии и антисоветской истерии добавится русофобская навальщина, то такая трехфазная бомба снова взорвет страну, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на пленарном заседании Государственной думы 19 мая

«Сегодня главная угроза для нас – это компрадорская олигархия. Она уже осенью прошлого года приняла решение делать ставку на «навальщину». Она финансирует эту жуткую операцию, которая проводится против нашей страны. Но эта компрадорская олигархия может вновь соединиться с антисоветской истерией, которая продолжает сочиться со всех экранов», – сказал Геннадий Зюганов.

Лидер коммунистов добавил, что даже последнюю экранизацию «Тихого Дон», хотя Шолохов никогда не был антикоммунистом, «умудрились так поставить, что от него пахнет антисоветчиной».

«Если к этому еще добавится русофобская навальщина, такая трехфазная бомба снова взорвет страну», – предостерег Геннадий Зюганов.
Комментарии7
Иван Зубков
Что делает КПРФ и лично Г. А. Зюганов, чтобы этого не случилось?
Непонятно так же , в чем заключается руссофобность Навального? То, что он хочет , чтобы в Россию на смену дикому и колониальному псевдокапитализму пришел западный? Или Зюганов считает, что сейчас у нас по -прежнему социализм? В марксизме считается маркером строя принадлежность природных ресурсов и средств производства. Если они принадлежат частному, а не государственному капиталу - то это капитализм. У нас это принадлежит иностранному капиталу или олигархам из бывшего СССР, проживающих за границей. ( К примеру, олигарх Усманов, который даже налоги платит в Британии). При такой ситуации мы - государство "барина, живущего в Питере и приезжающего изредка в свое поместье, чтобы выпороть непослушных крестьян". Вот сейчас барин приедет пороть Навального за его ролик о нем. Только получится ли это сделать?
Зюганов ратует за такое положение дел? ( Похоже, что Зюганов будет основным кандидатом в президенты от КПРФ.... Уговорили. Как же без него , и детей правильно не смогут принять в пионеры).
Иван Козин
Напрасно на КПРФ "бочку катите"! Прочтите хотя бы программу.Зюганов достойный лидер,может и выдвигаться в президенты,но в силу новых придуманных буржуями технологий ради сохранения своей власти,власти капитала,здесь востребован иной подход к этому вопросу!
Иван Зубков
То у нас 17 лет у руля государства бывший чекист, то лезет во власть юрист.... А нам бы простого председателя колхоза , как у белорусов. "Чтоб не пил , не курил ... " и народ людьми признавал. И который навел элементарный порядок в" колхозе Россия".
Нет, товарища Сталина с его маникальной подозрительностью не нужно, типа на первый второй рассчитайся и каждый второй в Сибирь.
Вот , к выборам, опять бывшие партийные работники очередной программой решили порадовать . И все из 10 тех же пунктов , с которыми они "пролетели" на выборах в Думу.
Раньше, если что и планировали, то назначали ответственного за реализацию . А у нас сейчас никто ни за что не отвечает.
На КПРФ "бочку катим" из-за её бездействия . 24 года я, к примеру, голосовал только за КПРФ. То же делали и мои знакомые , родственники, которых агитировал - и где результат?( Кого сняли или посадили?)
Значит нужно что-то менять в подходах и вообще в партии. Нельзя же так долго биться лбом о стену .
Вдруг столько появилось верующих. Раньше ни во что не верили ( и Марксу с Лениным тоже ), а тут даже воинствующий атеист Зюганов вдруг стал верующим. Отсюда и необходимость в молодых кадрах, у которых осталось желание не только говорить и молиться на чьего-то бога , но и делать самим. ( Как часто в КПРФ поют "Интернационал"? В котором есть: " Никто не даст нам избавления, ни бог, ни царь и не герой, добьемся мы освобождения своею собственной рукой...!")
Главный вывод, который капиталисты сделали из Великой социалистической революции - не допускать революционности в государстве. А это означает, что резких наступлений на права трудящихся не будет - все будет происходить медленно и постепенно, чтобы трудящиеся массы не "выпрыгнули из кастрюли, в которой их варят", опять в революцию. Значит необходимо использовать их приемы работы с избирателем - "не через голову", а через инстинкты, как с животными. Дрессировать нужно, как Трамп в Америке, избирателя. Ломать его волю. Лидер должен лидировать. Простой народ Марксов с Лениным не читает - он живет своей обычной повседневной жизнью : работает, растит детишек, помогает родителям и ... стареет. Ему нужен вождь. За которым, "как за каменной стеной". Которому он просто верит. А КПРФ потеряла веру народа. Поэтому, в ней нужны изменения, чтобы люди смогли поверить обновленной партии. Новым кадрам, которые меньше говорят, а больше делают ( но, не сажают ).
Конечно, сейчас Зюганову дают возможность выступать в СМИ, чтобы он наговорил лишнее. Он просто сам рубит сук на котором сидит и он, и другие члены партии. Как можно бороться в одиночку и без союзников? И тот же, к примеру, Навальный - тоже гражданин, который живет здесь и хочет сделать страну лучше. Но, по-своему. Это у некоторых депутатов там дома, дачи и даже виноградники, а у него ничего и нет.
Владимир Васильев
То что советские граждане ждали от КПРФ, это восстановление Советского строя, а этого нет в программе партии, собственно говоря в программе КПРФ нет ничего существенного о планах и действиях партии, кроме множества красивых слов с призывами и запрета на другое мнение кроме центрального, а то не дай бог сформируется группа заговорщиков и сместит Зюганова от руководства.
Иван Зубков
Сегодня КПРФ во главе с Зюгановым принимают детей в пионеры и сегодня же привезли мощи ( переносной "мавзолей" от РКЦ ) Николая - Угодника. Наши СМИ только об этом и постоянной говорят, как об эпохальном событии 21 -го века.
Как говорят:" Почувствуйте разницу!"
Барон Врангель любил этого святого, даже орден в честь него утвердил.
Нехорошее предзнаменование! Готовимся к " гражданке"!
Владимир Васильев
Ещё бы, чтоб буржуи да не готовились, а вот пролетариат медленно но уверенно теряет свои позиции, в этот раз нас морят медленно и аккуратно,

чтоб морочить им мозги
Даже думать не моги!
А полезем на рожон –
Вынут саблю из ножон!
Владимир Народный
Пролетариат убит вместе с заводами фабриками! Стране грозит вымирание народа и захват территории!
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:05
Дню рождения Михаила Шолохова посвящается... Художественный фильм «Поднятая целина». 1-3 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что больше всего подрывает авторитет российской власти?
Голосовать