Выяснились подробности создания видеообращения «честного миллиардера» Усманова

19 Мая 2017 13:00
Выяснились подробности создания видеообращения «честного миллиардера» Усманова
Президент России Владимир Путин наградил миллиардера Алишера Усманова орденом за заслуги перед отечеством 4-ой степени. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Выяснились подробности записи видеообращения «честного миллиардера» Алишера Усманова. Видео записывалось на борту яхты Dilbar, принадлежащей олигарху

Как удалось выяснить РБК, ролик миллиардер записал, когда находился на своей яхте Dilbar, съемка велась на закрепленный на штативе iPhone 7 Plus.

Это обращение было записано Усмановым по его собственной инициативе и без согласования с властями, сообщил изданию федеральный чиновник. В то же время иск к Навальному, который миллиардер подал в середине апреля, согласовывался с Кремлем, уточнил источник издания.

Представители Усманова предоставили изданию возможность ознакомиться с некоторыми документами, которые подтверждают слова Усманова.

Так, редакции предоставили приговор военного трибунала Узбекистана, который в 1980 году приговорил Усманова к восьми годам лишения свободы (из них он отсидел шесть) по экономическим статьям — за мошенничество и соучастие в получении взятки (об изнасиловании, как бизнесмен и заявил в своем ролике, речь в документах не шла). В 2000 году узбекским судом Усманов был реабилитирован, а значит, юридически он не имеет судимости.

Представители миллиардера заявили, что он не уклонялся от уплаты налогов: согласно документам, с которыми ознакомилась редакция, только за 2016 год он заплатил 2,7 млрд руб. налогов, а за последние десять лет — около 500 млн долларов. РБК представили справку из ФНС за 2016 год, в которой сообщается, что у налоговой службы к Усманову претензий нет.

Напомним, что стоимость яхты Dilbar, по оценкам экспертов, составляет примерно 600 млн долларов.

Судно длинной в 156 метров и водоизмещение в 15 917 тонн является самой большой частной яхтой в мире. На втором и третьем местах — принадлежащая султану Омана Al Said (15 850 тонн) и яхта эмира Абу-Даби Azzam (13 136 тонн).

Переданная заказчику 2016 году Dilbar оборудована дизель-электрической силовой установкой, позволяющей судну двигаться с крейсерской скоростью 22,5 узла (около 42 километров в час). Корпус яхты стальной, надстройки алюминиевые, общая площадь внутренних помещений — 3 800 квадратных метров. Отмечается, что только длина использованной внутри судна электропроводки превышает 1 100 километров.

На судне две вертолетные площадки. Яхта построена за 52 месяца. Усманов заказал Дилбар взамен прежней «маленькой» 110-метровой яхты, которую продал в 2016 году за 1,7 млрд рублей.

Для сравнения, длина крейсера «Варяг», построенного в 1898 году, составляла 129 метров, а водоизмещение — 6 604 тонны.

Новейший фрегат ВМФ России «Адмирал Григорович», в июне 2016 года прибывший на базу в Севастополе, имеет длину 128 метров и водоизмещение 4 050 тонн.

В июле 2016 года «честный миллиардер» Алишер Усманов провел вечеринку в честь покупки новой яхты. На музыкальном вечере, устроенном на самой яхте, выступали Робби Уильямс, Андреа Бочелли, Шарль Азнавур. Также на вечере несколько песен исполнила бывшая первая леди Франции Карла Бруни.

Категории: Общество
Комментарии14
Владимир Васильев
"Чья бы корова мычала", за всю историю своей деятельности налогов заплатил меньше чем стоит его лодка, хотя только металлургический актив приобретённый им в начале крупной деятельности, с его же слов 1500 миллиарда. Жмот ещё тот.
целакант
Ага, как-будто уплата налогов это подвиг какой-то. Весь народ СССР трудился поднимая отечественную металлургию, а потом всё это досталось каким-то толстобрюхим упырям
Владимир Васильев
В его видеообращении это именно так и преподносится, с его колокольни это настолько огромная сумма оторванная от сердца, если бы не он, то страна давно бы загнулась.
Похоже что это так и есть в его представлении, Россия это Путин и К*, а остальные быдло.
Актин
от трудов праведных не поставишь палат каменных. честным трудом не заработать миллионы,а тем более миллиарды. все эти миллиардеры-олигархи являются ворами,присвоившие общенародную собственность.
Иван Козин
Совершенно верно! Жулики и воры украли народное достояние,и доходы кладут в свой карман!
Константин
Насколько я понимаю Усманов перестал быть налоговым резидентом России поскольку находится в стране менее 183 дней, а значит платит налоги только с доходов полученных в России, хоть и по повышенной ставке, а вот свои зарубежные активы теперь даже декларировать не обязан. С доходов от его зарубежных компаний бюджет налогов не получает.
Вообще больше похоже на отвлечение внимания от фондов друзей Медведева. Теперь СМИ будут освещать судебные тяжбы Усманова с Навальным не упоминая при этом по какому поводу весь сыр-бор разгорелся.
Владимир Васильев
Красноречивее всего говорит об отношении к стране кормящей, фотография над текстом.
Александр Ларионов
Омерзительное зрелище !
Владимир Народный
Долой всю эту шайку, пора браться за топоры и вилы товарищи!!
целакант
на фото Усманов присел чтоли? он длиннее Путина на голову

https://imgur.com/AzUSpvY
andrey true
andrey true
Реабелитирован в 2000 году. Дальше по моему все ясно. Оклеветан советской властью. Рафик неувэновен.
Виктор Козлов
Усманов один а вас много, но с вас толку мало.
Владимир Васильев
Это точно, мы не можем заниматься меценатством в пользу высокопоставленных чиновников, да..., толку мало с нище-бродов.
целакант
а с вас много толку?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:30
Художественный фильм «Порох» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать