КПРФ на Красной площади приняла в пионеры более 5 тысяч школьников

22 Мая 2017 10:45 – КПРФ
КПРФ на Красной площади приняла в пионеры более 5 тысяч школьников

21 мая на Красной площади состоялись торжественные мероприятия, посвященные 95-й годовщине создания пионерской организации и 93-й годовщине присвоения ей имени Владимира Ильича Ленина. Более пяти тысяч школьников со всей России вступили в ряди пионерской организации на Красной площади

В праздничной линейке приняли участие тысячи мальчишек и девчонок из Москвы, Московской, Владимирской, Калужской, Костромской, Смоленской, Брянской, Тульской, Ярославской, Ленинградской областей, из республик Северная Осетия – Алания, Дагестан, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия.

Торжественную линейку открыл Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Затем состоялся вынос пионерского знамени, прозвучало пионерское приветствие. После этого почетные гости праздника во главе с Геннадием Зюгановым повязали вновь вступившим в ряды пионерской организации мальчишкам и девчонкам красные галстуки.

«Дорогие юные друзья, пионеры и пионерки! Уважаемые учителя и вожатые. Я поздравляю тех, кто только что, на главной площади страны, принял удивительную клятву на верность державе, ее лучшим традициям. Уверен, что вы эту клятву достойно пронесете через всю свою жизнь», — сказал лидер КПРФ, обращаясь к пионерам с напутственным словом.

После этого на площади выступили творческие коллективы «Браво», «Контраст» и «Эстрея» из подмосковного Королева. Они показали музыкально-хореографическую композицию, посвященную истории Советской страны и 100-летию Великого Октября. Закончилась торжественная линейка выносом пионерского знамени. Затем участники праздничных мероприятий во главе с Геннадием Зюгановым возложили цветы к Мавзолею Владимира Ленина.

Ранее, 19 мая, в Колонном зале Дома Союзов состоялся концерт, посвященный 95-летию Пионерии.

«Пионерия — это лучшее, что изобрело человечество», — заявил Геннадий Зюганов. Он напомнил, как на прошедшем праздновании Дня победы на акции «Бессмертный полк» ее участники пронесли портреты героев войны. Лидер коммунистов подчеркнул, что люди, изображенные на портретах, были тем поколением, которое впитало в себя дух Великого Октября, было воспитано Пионерией и комсомолом, впитало в себя лучшие традиции нашей державы.

Категории: КПРФ
Комментарии1
Владимир Народный
А сколько рабочих и крестьян приняли в КПРФ?? - НИ ОДНОГО!!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что раскалывает российское общество?
Голосовать