Предполагаемого убийцу пилота Су-24 приговорили к пяти годам

22 Мая 2017 15:35
Предполагаемого убийцу пилота Су-24 приговорили к пяти годам
Алпарслан Челик. Фото: twitter.com/celikalparslan/ТАСС

Турецкий суд приговорил к пяти годам тюрьмы Альпаслана Челика, взявшего на себя ответственность за убийство российского пилота Олега Пешкова, передает Milliyet

Челика признали виновным в незаконном хранении оружия. Как рассказал РИА «Новости» его адвокат Мурат Устюндаг, суд не рассматривал дело о причастности Челика к убийству Пешкова.

«Суд не рассматривал дело о причастности Челика к гибели российского летчика Пешкова, расследование по нему продолжается», — отметил адвокат.

Сразу после инцидента ответственность за смерть пилота взял на себя Альпарслан Челик. При этом во время следствия боевик заявил, что не убивал летчика и приказывал подчиненным ему боевикам не стрелять по Пешкову.

В апреле прошлого года турецкая полиция арестовала Челика за незаконное ношение и хранение оружия. Сам подсудимый во время следствия отрицал предъявленные обвинения.

24 ноября 2016 года года турецкие ВВС сбили на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались. Мурахтину удалось спастись, а Пешков был расстрелян с земли, когда находился в воздухе над территорией проживания сирийских туркменов.

Президент России Владимир Путин назвал данный инцидент «ударом в спину» со стороны Турции и ввел в отношении страны торгово-экономические санкции. Эмбарго было снято после того, когда Президент Турции Реджеп Эрдоган направил в Кремль письмо с извинениями за случившееся.

Тэги:Турция
Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:05
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать