Матвиенко предложила ввести запрет на участие детей в протестных акциях

23 Мая 2017 15:45
Матвиенко предложила ввести запрет на участие детей в протестных акциях
Фото: Сергей Карпухин / Reuters

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключает введения законодательного запрета на вовлечение детей в протестные акции. Об этом она сообщила в интервью газете «Известия». Могут ли принимать подростки в акциях в поддержку власти, она не уточнила

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко считает неправильным участие детей и подростков в протестных митингах, особенно в несанкционированных. По ее словам, практику вовлечения детей в подобного рода акции нужно пресекать законодательно.

«Убеждена, что несовершеннолетние граждане — дети, подростки не должны участвовать в подобного рода акциях, особенно если они несанкционированные», — сказала Матвиенко.

При этом Матвиенко не уточнила, могут ли принимать подростки участие в акциях в поддержку власти.

Спикер подчеркнула, что современные технологии позволяют очень быстро организовывать людей и это «стало повседневной практикой». «Когда через интернет, социальные сети в незаконные массовые мероприятия вовлекают несовершеннолетних, то это, я считаю, недопустимо. Ведь дети подвергаются риску, под угрозой оказывается их безопасность. Это нечестно, это цинично, это попрание нравственных и гражданских норм», — сказала она.

Она выразила убеждение в том, что дети и подростки не должны участвовать в подобного рода акциях, особенно если они несанкционированные. «Семьи, педагоги, родительские комитеты, органы власти должны думать над тем, как этого не допустить», — отметила Матвиенко.

Матвиенко добавила, что считает правильным законодательно пресекать подобную практику и не исключает обсуждений по этому вопросу в Совете Федерации.

«Не исключаю, что мы будем обсуждать это в рамках палаты. Все-таки несовершеннолетние далеко не всегда могут принимать по-настоящему взвешенные решения. Поэтому, может быть, следует законодательно установить запрет вовлечения детей в подобного рода массовые акции», — заявила спикер.

Говоря в целом о протестных акциях в России, Матвиенко напомнила, что право граждан на выражение своего мнения закреплено в Конституции. Однако, подчеркнула она, «нужно отделять зерна от плевел».

«Одно дело, когда люди выходят на акции, выражая свое мнение, недовольство той или иной ситуацией. И это правильно: чем активнее будет общество, тем эффективнее будет деятельность государства. <...> Другое дело, что некоторые протестные акции проводятся с нарушением закона. В этом случае органы правопорядка обязаны следить за соблюдением законодательства, требовать его строгого исполнения», — подчеркнула спикер.

По мнению Матвиенко, многие протестные акции — это «результат того, что у нас еще недостаточно налажен диалог власти и общества». «Его эффективность порой оставляет желать лучшего. Понимаете, есть у нас, особенно в некоторых регионах, и «царьки», и «баре», которые свысока посматривают на граждан. Это недопустимо», — подчеркнула председатель Совфеда.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова поддержала инициативу спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о запрете на участие несовершеннолетних в акциях протеста, пишет ТАСС. По словам омбудсмена, люди, «которые еще не созрели в своих политических убеждениях, не должны стать объектами для манипуляции и провокации».

В конце марта в Москве ​и в других городах России прошли акции протеста против коррупции в правительстве. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позднее заявил, что несовершеннолетним участникам акции в Москве предлагали денежные награды за то, чтобы их задерживали представители правоохранительных органов.

Категории: Политика
Комментарии4
Владимир Народный
Пусть эта убогая своими детками спрятанными за бугром занимается, а наших пусть хотя бы вылечат не побираясь по всей России!
Владимир Васильев
Странная баба, она думает если законом запретит то сразу дети шёлковые станут, и посещать подобные мероприятия не будут. А если всё же придут, то цепных псов на них можно спускать, вроде как мы не причём, предупреждали, цинизму нет предела.
Старикам в открытую выговаривают что те долго живут, денег прорву приходиться на них тратить. Старикам мечтают выход на пенсию отодвинуть, так и с детьми можно поступить, снизить срок вступления во взрослую жизнь с 18 лет до 14, а потом дубинками им по головам и в кандалы.
Видимо и в Кремлёвских застенках страшно, если детей испугались, что с вами произойдёт когда мужики взбунтуются?
Владимир Народный
Эту власть пора мочить по сортирам, гораздо хуже террористов ИГ!!
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
...
Правильно !!!

Они всё равно НЕ понимают,

ЧТО(!) надо качать !!!
.
.
ДЕТИ ! ВАС ОБМАНЫВАЮТ !!.

"КАЖДЫЙ человек с МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ должен быть ВКЛЮЧЁН в общество,

экономику, государство на РАВНЫХ условиях,

путём наделения каждого

равной долей в природных ресурсах.

"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©."


"И, само собой, каждая семья с появлением в ней ребенка приобретает дополнительный источник дохода - долю этого ребенка в каждом природном ресурсе."

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать