Замгубернатора Краснодарского края задержали по подозрению в мошенничестве

24 Мая 2017 16:55
Замгубернатора Краснодарского края задержали по подозрению в мошенничестве
Вице-губернатор Кубани по строительству, архитектуре, ГО и ЧС Юрий Гриценко (третий справа на первом плане) на сочинском стадионе «Фишт» в 2016 году. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Заместителя губернатора Краснодарского края Юрия Гриценко задержали по подозрению в мошенничестве и превышении полномочий, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Делом Гриценко занимается краевое управление ФСБ, передает РБК со ссылкой на региональное управление Следственного комитета

По данным «Коммерсанта», около полуночи Гриценко поместили в изолятор временного содержания. Днем суд пометил Гриценко под домашний арест на 2 месяца.

В пресс-службе краевой администрации сообщили, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев снял Гриценко с занимаемой должности.

Как сообщает «Коммерсантъ», Гриценко подозревают в хищении денег при строительстве перинатального центра в Сочи.

По версии следствия, при строительстве перинатального центра у бюджетной организации «Краснодаркрайгосэкспертиза» были изъяты 200 млн рублей и перечислены в Кубанский универсальный банк, который затем выдал кредит застройщику на сумму 175 млн рублей на строительство перинатального центра. В 2016 году у банка отозвали лицензию. Законность перевода средств проблемной финансовой организации и связь с последующим кредитом застройщику на примерно ту же сумму проверяется.

Кроме того, вице-губернатора Гриценко заподозрили в мошенничестве с муниципальной землей. В 2010 году он и другие лица якобы незаконно получили под застройку два гектара в поселке Березовый под Краснодаром.

Строительство в Сочи перинатального центра стоимостью около 2 млрд рублей началось в 2015 году. В начале этого года правоохранительные органы выявили злоупотребления при освоении бюджетных средств со стороны строительной компании-подрядчика «Кубань», по факту задержки строительства было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями».

Центр на 130 мест строится на месте бывшей инфекционной больницы. В проект также входят отделение репродуктивных технологий и поликлиника на 150 посещений в смену. Финансирование проекта осуществляется за счет федеральных средств и бюджета Краснодарского края.

Категории: Политика
Комментарии5
Владимир Народный
А медведева и Путина почему-то не задерживают, холуи однако!
целакант
Вор - это звучит гордо для нынешней власти. Братки из 90-х пересели в кресла чиновников
Владимир Народный
Пора самим мочить эту мразь по сортирам, хватит надеяться на так называемое правосудие!
Александр Ларионов
Уже давно в интернете предлагалось Кремлю учредить орден "Владимира Первожулика" 3-х степеней и собственноручно В.В.П. вручать их чиновникам сообразовываясь с суммой украденного. Для правящей сегодня шайки это будет более разумно, чем мифическое и дутое "уголовное преследование", например как "дело Алёши Улюкаева".
целакант
Вручение ордена "Первожулика" III степени предполагает установку бюста на малой родине, золотой унитаз и мигалку
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать