МВД проверило фильм «Он вам не Димон»: нарушений закона не обнаружено

25 Мая 2017 15:40
МВД проверило фильм «Он вам не Димон»: нарушений закона не обнаружено
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент РФ Владимир Путин (слева направо) во время поздравления патриарха Кирилла с Днем тезоименитства. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МВД России проверило фильм Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), посвященный премьер-министру Дмитрию Медведеву, и не обнаружило в нем нарушений закона. Об этом говорится в ответе ведомства на депутатский запрос Валерия Рашкина (фракция КПРФ), опубликованном в Twitter политика. Ранее ФСБ, Генпрокуратура и следственный комитет вообще отказались осуществлять проверку

В марте 2017 года депутат Госдумы (фракция КПРФ) Валерий Рашкин направил запросы руководителям МВД, СК, ФСБ и Генпрокуратуры РФ вскоре после публикации расследования ФБК о «тайной империи» Медведева. Он попросил проверить информацию о «возможной коррупционной деятельности» премьер-министра, с которой «ознакомились более 9-10 процентов граждан России».

Следственный комитет перенаправил запрос в Генпрокуратуру, однако надзорное ведомство вернуло его как «ошибочно направленное». ФСБ засекретила свой ответ Рашкину, прислав его с пометкой «для служебного пользования»; по словам депутата, «информации по вопросу там чуть менее, чем ноль».

«Я еще раз убедился, что все, связанное с коррупцией в высших эшелонах власти, для СКР, ФСБ, Генпрокуратуры и других силовиков — это табу, вместо расследования фактов все футболят запрос друг другу», — рассказал Рашкин СМИ.

В ответе замминистра МВД Михаила Ваничкина на депутатский запрос говорится, что в ходе проверки «нарушений уголовного и административного законодательства, отнесенных к компетенции органов внутренних дел, не установлено».

Теперь, наконец, сформулирована официальная позиция силовых органов — нарушений в передаче имущества фонду «Соцгоспроект» нет, прокомментировал СМИ политолог Константин Калачев. «Ответ предсказуемый, но по существу. Очевидно же было, что доказать ничего из обвинений ФБК не получится. Юридически все чисто», — добавил он.

Политолог Николай Миронов считает, что у премьера и других представителей элиты правовой статус в реальности сильно отличается от статуса обычного человека. «Они де-факто подсудны только президенту, что напоминает средневековый царский двор — только царь имел право судить своих бояр», — рассуждает Миронов. Кроме того, указывает эксперт, Медведев — бывший президент. По закону и после ухода в отставку его будет тяжело привлечь к ответственности даже при наличии прямых улик.

Категории: Общество
Комментарии7
Владимир Савченко
И что уважаемые депутаты намерены делать дальше?
Владимир Васильев
На что надеялись, когда обращались к секьюрити этого режима.
Нина Березкина
Мне кажется, МВД можно было бы и честнее ответить: СВОИХ НЕ СДАЕМ!
Константин
Это легализованная коррупция. Брать доллары чемоданами да ещё и у друзей Путина нельзя (что впрочем не значит что Улюкаев действительно сядет), а вот дарить многомиллиардные подарки фонду жены премьера можно, это законно, потому что они сами для себя такие законы и написали.
Андрей Поплавный
Андрей Поплавный
А кто то других результатов ждал? Не нужно гнобить Навального. Вы хотя бы используйте похожие методы. Взять власть в этой стране можно только одним способом. К сожалению. Эта банда плевала на ваши хотелки. Цинично прикрываясь красивыми словами. делает своё гнусное дело.
Владимир Народный
Народ вооружайся, пора мочить грабителей по сортирам, они гораздо хуже террористов!
Нина Березкина
Навальный не нраву Зюганову, слишком молод и норовист. Глубоко копает и отнимает инициативы у КПРФ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать