Трамп поддержал идею привлечь Россию к ответственности за Крым и Донбасс

25 Мая 2017 13:10
Трамп поддержал идею привлечь Россию к ответственности за Крым и Донбасс
Президент США Дональд Трамп и президент Италии Серджо Маттарелла. Фото: AP Photo/Evan Vucci

Президент США Дональд Трамп заверил своего итальянского коллегу, а также премьер-министра Италии, что поддерживает идею привлечь Россию к ответственности за присоединение Крыма и события на востоке Украины. Об этом говорится в официальном пресс-релизе об их переговорах, размещенном на сайте Белого дома

«Президент Трамп вновь подтвердил единую позицию стран по обе стороны Атлантики по вопросу о привлечении России к 

ответственности за ее действия в Крыму и на востоке Украины, а также отметил важность убеждения Москвы в необходимости исполнять обязательства в соответствии с Минскими соглашениями», — говорится в тексте документа по итогам встречи Трампа с президентом Серджио Маттареллой и премьер-министром Паоло Джентилони.

Кроме того, Трамп на встрече с итальянским руководством обсудил «альянс между Соединенными Штатами и Италией, а также приоритеты в сферах оборонного сотрудничества, контртерроризма». В частности, речь зашла о том, чтобы лишить экстремистов возможности создавать убежища в других странах «от Мали до Ливии, Ирака и Афганистана». Глава американской администрации поблагодарил коллег за вклад их страны в борьбу с группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и за дипломатические усилия в Ливии.

До победы на президентских выборах в США Трамп говорил, что признание Крыма российской территорией могло повлиять на сотрудничество Москвы и Вашингтона, объединить страны в борьбе с терроризмом. Однако после избрания его позиция изменилась. В феврале Трамп заявил, что ждет возвращения Крыма Украине.

Глава американского государства встретился с официальными лицами Италии в рамках своей первой зарубежной поездки, которая рассчитана на 8 дней.

Ранее, 24 мая, Трампа, совершающего первое заграничное турне, и его семью принял Папа Римский Франциск. Наблюдатели обратили внимание, что и жена, и дочь американского лидера покрыли головы. Ранее в Саудовской Аравии они это сделать отказались.

Категории: За рубежом
Комментарии3
Александр Ларионов
Немного истории. Еще в далеком 1973 году матросам, проходившим службу на Тихоокеанском флоте, офицеры говорили:" Запомните, ребята, навсегда, что США были, есть и будут нашим первым и вечным врагом...!". Мы удивлялись этим словам, ведь мощь армии СССР превосходила мощь армии США и поэтому американцы никогда не посмеют даже гавкнуть в сторону СССР, а уж угрожать оружием или диктовать какие-то условия СССР считалось "помрачением рассудка"с их стороны. Но прошли десятилетия и мы видим совсем другую нелицеприятную картину: видимо Путину, в свое время в КГБ, никто не объяснил сущность американской нации и поэтому он постоянно надеется на совесть "добрых и порядочных" американцев, считая их "партнерами" России в борьбе с ИГИЛ ; распиареная СМИ мощь российской армии - это явно "дутый шарик", с которой трусливые американцы абсолютно не считаются, иначе бы "... идея Трампа и его шавок привлечь Россию к ответственности за присоединение Крыма " приобрела бы тональность "Карибского кризиса", когда насмерть перепуганные американцы, забыв о Кубе, дружно полезли под землю в бомбоубежища; весь же российский народ, взирая на эту "пляску на Лысой горе" молчит, тупо веря в "миротворческий гений Путина" и байки правительства о непобедимости новейшего российского оружия, которое олигархи продают возами союзникам США. Что произойдет дальше и каких пинков от запада еще ждать России, благодаря "мудрому и успешному внешнеполитическому курсу" (по-кричалке партии "Единая Россия") проводимому неутомимым "гребцом на галерах", пускай расскажет народу сам "гребец", а мы послушаем и от души посмеемся.
Владимир Народный
Наших предателей России нужно уничтожить!
Эдуард Металин
Настоящий друг.....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Вечный зов» 14-16 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать