Геннадий Зюганов вновь избран Председателем ЦК КПРФ

29 Мая 2017 10:50 – КПРФ

В субботу, 27 мая, в Москве прошел 17-й очередной съезд КПРФ, на котором был избран новый состав ЦК. После этого на пленуме были избраны руководящие органы на ближайшие четыре года. Председателем ЦК КПРФ переизбран Геннадий Зюганов

На съезде КПРФ обновила состав ЦК на треть. Председателем ЦК вновь избран Геннадий Зюганов, а председателем обновленной центральной контрольно-ревизионной комиссии — Николай Иванов. Сохранили должности первый зампред ЦК Иван Мельников, который, как и прежде, будет возглавлять избирательный штаб партии. Руководство партийного «штаба протестных действий» остается за Владимиром Кашиным, который вновь избран зампредом ЦК. «Идеологию и пропаганду» по-прежнему будет курировать зампред ЦК Дмитрий Новиков.

Одним из основных кадровых решений стала смена заместителя, курирующего всю организационную и партийную работу. Вместо Валерия Рашкина этот пост занял Юрий Афонин. С 2013 года, как секретарь по оргработе, коммунист Афонин курировал работу с кадрами, до этого он был секретарем по делам молодежи.

Валерий Рашкин занимался оргработой в качестве секретаря с 2004 по 2013 год и с 2009 года возглавил московский горком КПРФ. На съезде было решено,что совмещать два поста Рашкину неуместно. Геннадий Зюганов объяснил это тем, что в Москве у Валерия Рашкина «непочатый край работы».

«На организационном пленуме партии сегодня переизбраны заместителями Председателя ЦК Владимир Кашин и Дмитрий Новиков, избран Юрий Афонин», — рассказал журналистам зампред ЦК Дмитрий Новиков.

Отмечается, что Рашкин остался в составе Президиума ЦК. В Президиум также вошел мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Расширился состав Президиума и Секретариата ЦК, в том числе за счет молодых политиков компартии, которые в этом качестве состоялись. Андрей Клычков (руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме), который был членом президиума, теперь будет секретарем ЦК партии», — отметил Дмитрий Новиков

Президент России Владимир Путин направил приветствие делегатам XVII съезда КПРФ. В этой связи Геннадий Зюганов отметил, что коммунисты готовы к конструктивному диалогу со всеми ветвями власти во имя укрепления могущества страны.

Геннадий Зюганов в начале съезда рассказал, что за последние четыре года в КПРФ вступило около 60 тысяч человек. В том числе за последние несколько месяцев по призыву, посвященному столетнему юбилею Великого Октября, ряды Компартии пополнили еще 10 тысяч человек.

В съезде принимали участие 340 делегатов.

Официально:

Председателем ЦК КПРФ избран Геннадий Андреевич Зюганов.

Первым заместителем Председателя ЦК КПРФ избран Иван Иванович Мельников.

Заместителями Председателя ЦК КПРФ избраны: Юрий Вячеславович Афонин, Владимир Иванович Кашин, Дмитрий Георгиевич Новиков.

Членами Президиума ЦК КПРФ избраны: Николай Васильевич Арефьев, Юрий Вячеславович Афонин, Николай Иванович Васильев, Леонид Иванович Калашников, Георгий Петрович Камнев, Владимир Иванович Кашин, Борис Олегович Комоцкий, Андрей Евгеньевич Клычков, Николай Васильевич Коломейцев, Сергей Георгиевич Левченко, Анатолий Евгеньевич Локоть, Иван Иванович Мельников, Дмитрий Георгиевич Новиков, Сергей Павлович Обухов, Валерий Федорович Рашкин, Сергей Николаевич Решульский, Казбек Куцукович Тайсаев, Николай Михайлович Харитонов, Ольга Архиповна Ходунова, Валентин Сергеевич Шурчанов.

Секретарями ЦК КПРФ избраны: Николай Васильевич Арефьев, Павел Сергеевич Дорохин, Мария Владимировна Дробот, Владимир Павлович Исаков, Леонид Иванович Калашников, Андрей Евгеньевич Клычков, Алексей Викторович Корниенко, Михаил Сергеевич Костриков, Сергей Павлович Обухов, Вадим Георгиевич Соловьев, Казбек Куцукович Тайсаев.

На первом организационном Пленуме ЦКРК КПРФ Председателем ЦКРК КПРФ был избран Николай Николаевич Иванов.

Категории: КПРФ
Комментарии14
Владимир Васильев
Гром не грянет, коммунист не перекрестится.
Владимир Народный
Крестятся усиленно, а когда-то попов вешали!
Владимир Васильев
Ладно бы случайно, но столько лет сознательно на одни и те же грабли, как только терпят лбы коммунистов?
Иван Зубков
КПРФ - партия одного лидера. В ней кроме Зюганова лидировать некому. Пора переименовывать партию в " КПЗ" - коммунистическая партия Зюганова".
Иван Козин
Иван! Вам надо активно работать в КПРФ,чтобы быть председатедем ЦК!
Кроме троляля вы здесь позитив не вносите!
Владимир Народный
А КПРФ активно работает только языком и никогда делом! Где протесты, митинги, забастовки, суды???
Иван Зубков
Я не скрываю, что недолюбливаю партийную "верхушку" КПРФ, которая живет неплохо при этой власти и делает вид, что за что-то борется. Которая паразитирует на идее и советском прошлом, причем ревностно защищая при этом допущенные тогда ошибки, которые привели к гибели социализма и развалу СССР. ( Вся критика прошлого построена на этих ошибках, которые она пытается защищать. К примеру, культ личности Сталина, который чужд народовластию. Страх перед либерализмом , который помогает воспитанию личности и формированию лидерских качеств. У нас сейчас нет лидеров, потому, что все эти годы их активно уничтожали и "выравнивании").
Но, кредит доверия КПРФ подходит к концу. Поколение советских людей постепенно уходит в вечность. А с молодежью работать старыми методами нельзя.
(Еще пример, Зюганов ратует за признание ДНР и ЛНР...., а там отделения КПРФ или КПУ есть? Нет, потому, что там стреляют. КПРФ - партия "кабинетного " типа. Случись сейчас у нас "Майдан", и она точно не будет на баррикадах вместе с народом, чтобы управлять им. Она будет дрожать вместе с властью. А народ нужно принимать любым).
Жалко саму идею социализма, в которую поверили многие , за нее столько людей отдали свои жизни. Вот и цепляются некоторые за идею, что не все еще потеряно с КПРФ, но увы.
Сейчас Зюганова выдвинут кандидатом от КПРФ на выборах президента, чтобы оттянуть голоса от Навального. Хотя ясно, что он не конкурент Путину.
И на чью "мельницу льет воду" КПРФ? У нас по сути и нет партии социалистической направленности ( коммунизм для себя "верхушка "КПРФ уже построила).
Наступление социалистических отношений связано с объективными причинами развития общества и производства, поэтому придерживаться этих идей - значит идти в ногу с прогрессом и эволюцией, но нас сейчас грабят, превратив в сырьевую колонию. И на каком этапе построение коллективного и социального государства станет невозможным в принципе из-за невозможности создания общей материально-технической базы. Та же Европа с ее социалистическим взглядами не может их реализовать из-за зависимости от сырья. Батька Лукашенко прогибается тоже из-за дешевых ресурсов из России. Но, скоро у нас тоже будет "социализм". Время уходит. России в 1917 году чертовски повезло . Но, упустили. Не учли животную сущность самого человека. Излишне идеализировали человека. Сейчас и знания есть, но некому их реализовать.
Иван Козин
Зубкову! Вы используя нарочито несправедливый пиар против КПРФ,где то и ошибки.у кого их нет,упоминаете "либерализм" в положительном контексте,слегка, тихим сапом ослабляете еще колеблющаюся веру народа в выразителя справедливости партии Ленина-КПРФ. Сомневаюсь что вы сторонник КПРФ!
Эдуард Металин
Если на выборы опять пойдет Зюганов то олигархическая банда наследников ЕБН устоит....Только выдвижение Ю.Болдырева кандидатом в президенты может изменить расклад сил...К сожалению Зюганов уже неизбираем....
Иван Козин
Не думаю что в КПРФ нет аналитиков,которые могли просчитать на хотя бы на три хода вперед! Нужен кандидат как говоря буржуазные пиарщики "бомба",который взорвет электорат в свою пользу!
Игорь
Бля, столько собутыльников и никакого креатива.
Актин
зюганов никакой не коммунист. это тормоз в развитии рабочего движения, ренегат. входит в круг рукопожатых президента. какой же это оппозиционер, если говорит о исчерпании лимита революций в россии.
Иван Козин
Большинство думает по другому,вы не есть истина в последней инстанции!
Олег Петров
Олег Петров
Всех устраивает, у них не по 9 тыс. оклады, то толкут воду в ступе. А избирателей скоро у вас будет как у ЯБЛОКО, чудите дальше.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать