США хотят перезапустить переговоры с Россией по Украине

29 Мая 2017 13:45
США хотят перезапустить переговоры с Россией по Украине
Помощник президента России Владислав Сурков и глава МИД РФ Сергей Лавров (слева направо) перед началом встречи госсекретаря США Д.Керри с президентом РФ В.Путиным в Кремле в июле 2016 года. Михаил Метцель/ТАСС

Администрация Президента США Дональда Трампа рассматривает вопрос о перезапуске переговоров с Россией по разрешению ситуации на Украине. Об этом в воскресенье, 28 мая, сообщила газета The Washington Post

По данным газеты, эту инициативу курирует Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, который якобы уже обсуждал этот вопрос с Министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Кроме этого, утверждает издание, идет «межведомственный процесс» по выработке новой стратегии, в нем участвует также аппарат вице-президента Майкла Пенса.

Тиллерсон считает, что возобновление всестороннего переговорного процесса в «новых обстоятельствах» и с участием «новых людей» в администрации Президента США могут привести к лучшим результатам, чем это было при администрации Обамы, сообщили собеседники издания.

В администрации Трампа также есть люди, которые считают, что любое педалирование российской темы на фоне расследования вмешательства России в избирательную кампанию 2016 года, которое ведет Минюст США совместно с комитетами конгресса США, будет играть против тех, кто это затеет, однако Трамп и Тиллерсон полны решимости попробовать это сделать, пишет WP.

В этом намерении более активно участвовать в обсуждении украинского вопроса с Россией Вашингтон поддерживают его европейские союзники, указывает издание. Так, например, Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что в Берлине «очень ценят, что новая администрация США будет более активной в обсуждении украинского вопроса». «Это многое изменит», — подчеркнул Габриэль. По его словам, «Россия готова двигаться вперед только тогда, когда американцы вступят в дело и будут давить на русских с тем, чтобы они прекратили огонь и приложили дополнительные усилия для вывода тяжелых вооружений из региона».

Издание также указывает, что Тиллерсон хочет назначить специального посланника от Госдепартамента для реализации этой инициативы. В частности, этот человек будет вести переговоры с помощником Президента России Владиславом Сурковым.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Почему в России нет качественной деревообрабатывающей промышленности?
Голосовать