У бывшего главы Марий Эл арестовали имущество на 1 млрд рублей

29 Мая 2017 17:00
У бывшего главы Марий Эл арестовали имущество на 1 млрд рублей
Президент России Владимир Путин и глава республики Марий Эл Леонид Маркелов (слева направо) во время встречи в резиденции «Бочаров ручей». 2014 год Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Мосгорсуд признал законным наложение ареста на имущество экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова. Адвокат обвиняемого оценил стоимость имущества в 1 млрд рублей

Адвокат в своей жалобе настаивал, что имущество приобретено не преступным путем, а на средства, полученные в результате предпринимательской деятельности и до времени совершения инкриминируемого преступления. По его словам, стоимость арестованного имущества превышает возможный ущерб от вменяемого его подзащитному преступления. «Стоимость арестованного имущества превышает 1 миллиард рублей», — отметил адвокат Петр Севрук.

В общей сложности суд арестовал 23 объекта собственности, принадлежавших семье Маркелова. В их число вошли две квартиры в Йошкар-Оле и одна квартира в центре Москвы.

Леонид Маркелов покинул пост главы Марий Эл 6 апреля, написав заявление об уходе по собственному желанию. 13 апреля он был задержан по обвинению во взятке. На следующий день суд принял решение отправить его под стражу на два месяца. Свою вину Маркелов не признал.

По мнению правоохранительных органов, Маркелов сделал попытку получить взятку от предпринимателя Николая Криваша в размере 235 млн руб. Взятка должна была быть передана путем фиктивной покупки акций подконтрольного Маркелову тепличного хозяйства.

Леонид Маркелов возглавлял Марий Эл в течение 16 лет, c января 2001-го. До этого был депутатом Госдумы, входил во фракцию ЛДПР. Работал адвокатом, а также служил в военной прокуратуре.

Категории: Общество
Комментарии2
Владимир Народный
Ну это же всё нажито непосильным трудом!
Иван Козин
ВОРЫ И ЖУЛИКИ: Олигархи укравшие народное достояние в предмете природных богатств,владельцы фабрик и заводов,губернаторы и мэры пилящие народный бюджет в свой карман,чиновники всяких ведомств берущие взятки,начальники морящие трудовой народ маленькими зарплатами,и прочие сошки буржуазного болота!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Вечный зов» 5-7 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что должна в первую очередь производить Россия для выхода на опережающие темпы экономического роста?
Голосовать